KARI KAMBING CEPAT SAJI

KARI KAMBING CEPAT SAJI KARI KAMBING CEPAT SAJI

Mengolah kambing dengan mudah dan cepat tentunya sangat diidamkan para emak² jaman now, sebab kehidupan sosialita dan ingin segera eksis di group medsos membuat waktu begitu sempit untuk berlama-lama di dapur. Kali ini resep mengolah daging kambing menjadi kari dapat meemenuhi keinginan serba cepat. Selamat mencoba cin... 😍

 :2 jam  :4 orang

click the button

BAHAN
  • 700-900 gr kaki kambing tak bertulang, potong persegi 2,5 cm
  • 450 gr bawang bombay, iris tipis
  • 2 sdt garam
  • 1-2 sdt cabai bubuk
  • 5 cm jahe, kupas dan cincang halus
  • 2 siung bawang putih, geprek
  • 1 sdt kunyit bubuk
  • 3 sdm minyak goreng
  • 5 sdm daun ketumbar, cincang halus
  • 3 sdm daun mint, cincang halus
  • 2-3 cabai merah, buang biji, cincang
  • 3 sdm air jeruk lemon segar
  • untuk menghias  
  • daun mint

CARA MEMBUAT

KARI KAMBING CEPAT SAJI

  1. Taruh kambing, bawang bombay, garam, bubuk cabai, jahe, bawang putih, kunyit dan minyak dalam panci dalam dan lebar, tambah 450 ml air
  2. Didihkan, lalu kecilkan api. Tutup dan jerang 1-1½ jam sampai daging lembut
  3. KARI KAMBING CEPAT SAJI

  4. Angkat tutup, besarkan api agar stew mendidih lagi, masak 10-15 menit sampai jadi kuah kental sambil aduk terus
  5. KARI KAMBING CEPAT SAJI

  6. Proses daun ketumbar, mint, cabai, air jeruk lemon dan 3 sdm air dalam bnlender sampai halus. Aduk pasta itu ke stew, masak 3-4 menit agar menyatu, susun dalam piring saji, hiasi

RATING      

Comments