KARI KAMBING CEPAT SAJI
Mengolah kambing dengan mudah dan cepat tentunya sangat diidamkan para emak² jaman now, sebab kehidupan sosialita dan ingin segera eksis di group medsos membuat waktu begitu sempit untuk berlama-lama di dapur. Kali ini resep mengolah daging kambing menjadi kari dapat meemenuhi keinginan serba cepat. Selamat mencoba cin... 😍
:2 jam :4 orang
click the button
- 700-900 gr kaki kambing tak bertulang, potong persegi 2,5 cm
- 450 gr bawang bombay, iris tipis
- 2 sdt garam
- 1-2 sdt cabai bubuk
- 5 cm jahe, kupas dan cincang halus
- 2 siung bawang putih, geprek
- 1 sdt kunyit bubuk
- 3 sdm minyak goreng
- 5 sdm daun ketumbar, cincang halus
- 3 sdm daun mint, cincang halus
- 2-3 cabai merah, buang biji, cincang
- 3 sdm air jeruk lemon segar
- untuk menghias
- daun mint
CARA MEMBUAT
- Taruh kambing, bawang bombay, garam, bubuk cabai, jahe, bawang putih, kunyit dan minyak dalam panci dalam dan lebar, tambah 450 ml air
- Didihkan, lalu kecilkan api. Tutup dan jerang 1-1½ jam sampai daging lembut
- Angkat tutup, besarkan api agar stew mendidih lagi, masak 10-15 menit sampai jadi kuah kental sambil aduk terus
- Proses daun ketumbar, mint, cabai, air jeruk lemon dan 3 sdm air dalam bnlender sampai halus. Aduk pasta itu ke stew, masak 3-4 menit agar menyatu, susun dalam piring saji, hiasi
RATING
Comments
Post a Comment