KARI LABU KUNING
Jadikanlah kulit labu kuning yang menarik menjadi wadah untuk hidangan yang lezat. Agar penampilan semakin eksotis, kitchen lovers dapat melubangi sebuah labu kuning lain dan isilah dengan kari labu ini, namun harap untuk hati² agar labunya tidak bocor ya sayang. Bahkan untuk memberi aroma yang lebih tajam, bisa menaburkan irisan daun ketumbar segar sebelum disajikan. Selamat mencoba cin... 😍
:25 menit :6 orang
- 2 sdm minyak goreng
- 1 bawang bombay, iris bulat
- 1 siung bawang putih, geprek
- 1 sdt kunyit bubuk
- 1 sdt bumbu kari, atau sesuai selera
- ½ cabai merah, buang biji, iris halus
- sedikit cengkeh bubuk
- air dari ½ jeruk nipis
- garam
- 450 gr labu parang (luning), kupas, buang biji, potong dadi 2.5 cm
- 4 tomat, kupas, buang biji, potong²
- rempah segar, untuk hiasan
CARA MEMBUAT
- Panaskan minyak dan tumis bawang bombay serta bawang putih hingga layu dan kekuningan, masukkan kunyit, bumbu kari, cabai, cengkeh, air jeruk nipis dan garam sesuai selera, masak 1 menit
- tambahkan potongan buah, labu ke wajan dan masak 15 menit, hingga labu agak empuk
- Tambahkan tomat, aduk rata dan masak lagi 3-4 menit, pindahkan ke piring saji dan hiasi dengan rempah² segar
RATING
Comments
Post a Comment