KARI UDANG THAILAND

KARI UDANG THAILAND KARI UDANG THAILAND

Kari asal negeri gajah putih ini dibuat dari bumbu segar dan diproses cepat menggunakan blender. Sensasi bumbu seakan memenuhi seluruh cita rasa dan tekstur dari udang yang menjadi bahan utama masakan ini. Sangat lezat jika kitchen lovers hidangkan bersama nasi atau lontong beras, bahkan tak kalah enak di santap bersama roti tawar. Selamat mencoba cin... 😍

 :55 menit   :6 orang

click the button

BAHAN
  • 1 bawang bombay, cincang
  • 1 sdt serai, cincang
  • 2 siung bawang putih, geprek
  • 2,5 cm jahe, kupas dan cincang
  • 1 cabai merah besar, buang biji dan cincang
  • ½ sdm ketumbar bubuk
  • ¼ sdt jinten bubuk
  • ½ sdt kunyit bubuk
  • ½ adas bubuk
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1 sdm asam
  • 225 ml santan
  • 150 ml kaldu ayam
  • 350 gr udang, masak dan kupas
  • ½ nanas kecil, kupas dan potong² 2,5 cm
  • untuk hiasan  
  • cabai hijau dibentuk bunga
  • cabai merah cincang halus

CARA MEMBUAT

  1. Giling ½ bawang bombay bersama serai, bawang putih, jahe, cabai. Tambahkan ketumbar, jinten, kunyit, adas. Campur menjadi pasta
  2. Panaskan minyak dalam panci besar, tumis sisa bawang bombay 2-3 menit sampai lembut. Tambahkan pasta bumbu dan asam, aduk baik². Masak 3-4 menit lagi, sambil terus diaduk. Masukkan santan dan kaldu ayam. Tutup panci dan masak 15-20 menit, sekali² aduk
  3. KARI UDANG THAILAND

  4. Tambahkan udang, masak 5 menit. Tiriskan nanas, masukkan pada menit terakhir. Hidangkan kari dihiasi cabe bentuk bunga dan cabe merah cincang

RATING       

Comments