KEBAB MADRAS MAKNYUS

KEBAB MADRAS MAKNYUSKEBAB MADRAS MAKNYUS

Kebab saat ini menjadi pilihan para foodiest di kota² besar, entah itu karena lidah sudah dapat menerima segala jenis olahan daging ala India atau hanya sekedar trend. Sebab sebagai negara yang terkenal dengan rempah²nya, Indonesia kaya akan masakan yang berbumbu tajam, contohnya rendang dan ayam betutu Bali. Okelah, kembali ke laptop, resep kebab kali ini mirip dengan sajian sate namun berbumbu tajam dan tak menghilangkan rasa daging yang lezat. Selamat mencoba cin... 😍

 :1 jam 15 menit  :4 orang

click the button

BAHAN
  • 575 gr sirloin steak, potong irisan 6 mm
  • 10 cm jahe, kupas dan iris tipis
  • 50 gr ghee atau mentega bening
  • 2 sdm jinten bubuk
  • 2 sdt ketumbar bubuk
  • 2 sdt adas bubuk
  • 2 sdt mustard hitam
  • 2 sdt paprika bubuk
  • 1-2 sdt cabai dan lada hitam bubuk
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 400 gr tomat kalengan, cincang
  • 1 tomat segar, iris, untuk menghias
  • daun ketumbar segar, untuk menghias

CARA MEMBUAT

KEBAB MADRAS MAKNYUS

  1. Tusuk potongan steak dalam bentuk S diselingi irisan jahe, pada 8 tusuk sate
  2. Cairkan ghee atau mentega bening dalam wajan besar, tambahkan jinten bubuk, ketumbar, adas, biji mustard, aprika, bubuk cabai, lada. Aduk, masak 2-3 menit. Tambahkan air limau dan tomat, jerang 10 menit sampai saus mengental
  3. Taruh kebab di panci, sendokkan saus di atasnya. Tutup dan masak pada api kecil 45-50 menit, sampai daging empuk, sambil sekali² diberi saus
  4. KEBAB MADRAS MAKNYUS

  5. Angkat kebab dari panci. Sendokkan saus pada piring saji hangat, susun kekbab di atasnya, hiasi dan hidangkan

RATING      

Comments