KENTANG PANGGANG KEJU

KENTANG PANGGANG KEJU KENTANG PANGGANG KEJU

Kentang dan keju disatukan dalam olahan susu cair menjadikan hidangan pelengkap yang sangat menjanjikan. Kitchen lovers dapat mengoleskanbawang putih sebelum dioles dengan mentega, agar rasa lebih mewah. Selamat mencoba cin... 😍

 :1 jam 45 menit  :6 orang

BAHAN
  • 25 gr mentega + sedikit untuk mengoles
  • 2 sdm tepung terigu
  • garam dan lada hitam bubuk
  • 900 gr mentang, kupas
  • 1 bawang bombay
  • 200 ml susu cair
  • 150 ml krim encer

CARA MEMBUAT

  1. Panaskan oven 180 ℃. Olesi pinggan datar dengan mentega, campur terigu, garam, lada hitam dalam mangkok hingga rata
  2. KENTANG PANGGANG KEJU

  3. Iris kentang dan bawang bombay melintang tipis. Susun ⅓ bagian dalam pinggan. Taburi dengan sebagian adonan terigu di atasnya dan beri sebagian mentega
  4. Tambahkan ⅓ bagian kentang dan bawang bombay lagi, tutup dengan sisa terigu dan mentega. Taruh sisa kentang dan bawang bombay, tuangi susu dan krim
  5. KENTANG PANGGANG KEJU

  6. Tutup dengan alumunium foil, panggang 45 menit, angkat alumunium foil, panggang lagi 30 menit hingga kentang lunak dan atasnya sedikit kecokelatan. Tes dengan pisau, jika sudah terpotong berarti kentang matang. Hidangkan

RATING      

Comments