KEPITING ISI OLES MENTEGA
Kepiting dengan penampilan yang luar biasa ini padahal bumbunya hanyalah jeruk nipis, ketumbar dan cabai merah. Jika kitchen lovers tidak sapat kepiting segar, belilah yang siap pakai, juga untuk menghemat waktu. Selamat mencoba cin... 😍
: 1 jam 45 menit : 6 orang
- 6x175 gr kepiting rebus, masing² biarkan 3 kakinya
- untuk isi
- 25 gr mentega
- 25 ml minyak zaitun
- 1 bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, geprek
- 4 sdm irisan daun bawang
- 2 cabai merah, buang biji, iris halus
- 4 tomat, buang kulit dan biji, iris²
- 100 gr tepung panir segar
- 2 sdm irisan daun ketumbar
- 2 sdm air jeruk nipis
- garam dan lada hitam bubuk
- 2 sdm mentega yang dilelehkan
- irisan jeruk nipis, untuk menghias
- daun peterseli, untuk menghias
CARA MEMBUAT
- Panaskan oven 190 ℃, keluarkan daging kepiting dari cangkangnya, masukkan ke mangkok, cuci dan bersihkan cangkangnya
- Panaskan mentega dan minyak dalam wajan, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu. Tambahkan 3 sdm daun bawang, cabai dan ½ tomat, masak 4 menit, dinginkan. Lalu masukkan daging kepiting ke dalamnya
- Masukkan ½ tepung panir, ketumbar, air jeruk nipis, garam dan lada hitam bubuk. isikan kembali ke cangkang kepiting yang bersih, campurkan sisa tomat dan tepung panir, taburkan pada setiap kepiting
- Olesi tiap kepiting dengan sedikit mentega leleh, letakkan di loyang dan panggang dalam oven 30 menit
- untuk menyajikan : hiasi tiap kepiting dengan kaki yang disisihkan, sisa daun bawang, irisan jeruk nipis dan daun peterseli
RATING
Comments
Post a Comment