KERANG MASAK MENTEGA
Kerang memang lezat, diolah dengan cara apapun tetap nikmat. Selamat mencoba cin... 😍
:40 menit :4 orang
- 50 gr mentega
- 1 bawang bombay, cincang
- 1 wortel besar, potong dadu
- 1 batang seledri besar, cincang halus
- 1 kentang besar, kupas, potong dadu
- 400 gr tomat kalengan cincang
- 600 ml kaldu ikan
- 1 sdm thyme segar cincang
- 275 gr kerang kalengan, tiriskan
- garam dan lada hitam bubuk
- cream crackers, untuk menyajikan
CARA MEMBUAT
- Lelehkan mentega dalam panci, tumis bawang bombay, wortel dan seledri hingga layu. Tambahkan kentang, tomat, kaldu ikan
- Didihkan, tutup dan masak 15 menit hingga kentang lunak. Aduk thyme, kerang, garam dan lada serta masak 5 menit. Sajikan panas dengan cream crackers
RATING
Comments
Post a Comment