KERANG MASAK MENTEGA

KERANG MASAK MENTEGAKERANG MASAK MENTEGA

Kerang memang lezat, diolah dengan cara apapun tetap nikmat. Selamat mencoba cin... 😍

 :40 menit  :4 orang

BAHAN
  • 50 gr mentega
  • 1 bawang bombay, cincang
  • 1 wortel besar, potong dadu
  • 1 batang seledri besar, cincang halus
  • 1 kentang besar, kupas, potong dadu
  • 400 gr tomat kalengan cincang
  • 600 ml kaldu ikan
  • 1 sdm thyme segar cincang
  • 275 gr kerang kalengan, tiriskan
  • garam dan lada hitam bubuk
  • cream crackers, untuk menyajikan

CARA MEMBUAT

KERANG MASAK MENTEGA

  1. Lelehkan mentega dalam panci, tumis bawang bombay, wortel dan seledri hingga layu. Tambahkan kentang, tomat, kaldu ikan
  2. KERANG MASAK MENTEGA

  3. Didihkan, tutup dan masak 15 menit hingga kentang lunak. Aduk thyme, kerang, garam dan lada serta masak 5 menit. Sajikan panas dengan cream crackers

RATING      

Comments