KERANG MASAK SANTAN

KERANG MASAK SANTANKERANG MASAK SANTAN

Hidangan pembuka ala bangsa Eropa ini sangat lezat. Memiliki nama asli clam chowder yang merupakan kombinasi daging kerang, sayuran, rempah dan krim kental. Sangat enak jika disajikan hangat sebelum acara makan utama dimulai. Selamat mencoba cin... 😍

 :1 jam 30 menit  :6 orang

BAHAN
  • 12 kerang kepah besar, cuci bersih
  • 25 gr mentega tawar
  • 2 siung bawang putih, kupas dan iris
  • 1 bawang bombay besar, kupas, belah dan iris
  • 1 sdm basil segar, cincang halus
  • 1 sdm thyme segar, cincang halus
  • sedikit cayenne bubuk
  • 2 wortel, kupas dan bentuk dadu kecil
  • 1 kentang besar, kupas dan bentuk dadu kecil
  • 1 parsnip, kupas dan bentuk dadu kecil
  • 1 daun prei, cincang halus
  • 6 sdm krim kental
  • garam dan lada hitam bubuk

CARA MEMBUAT

KERANG MASAK SANTAN

  1. Taruh kerang dalam panci saus, rendam dalam air. Masak sampai kerang terbuka, angkat panci dari api, risikan, simpan cairannya. Dalam panci besar panaskan mentega, tambah bwang putih dan bombay, tmis sampai bening. Keluarkan kerang dari kulit, cincang kasar. Masukkan basil, thyme, sedikit cayenne bubuk
  2. KERANG MASAK SANTAN

  3. Tambahkan ⅓ caran kerang. Didihkan, kecilkan api dan masak perlahan 2 menit
  4. Tambahkan sayuran dan sisa cairan kerang, didihkan, masak perlaha 30 menit sampai sayuran masak
  5. KERANG MASAK SANTAN

  6. Angkat chowder dari api, adukkan krim dan bumbu, langsung hidangkan cin 😍

RATING      

Comments