KOL ISI DAGING CINCANG

KOL ISI DAGINGKOL ISI DAGING CINCANG

Rasan asin dan gurih yang dikeluarkan sei sapi serta daging cincang begitu terasa saat gulungan kol digigit. Kitchen lovers bia jadikan masakan ini untuk hidangan tama yang menamani nasi ataupun disajikan bersama saus sambal botolan sebagai makanan ringan selayaknya somay. Selamat mencoba cin... 😍

 :1 jam  :6 orang

BAHAN
  • 1 bonggol kol putih
  • garam
  • 3 sdm minyak
  • 450 gr daging sapi cincang tanpa lemak
  • 175 gr sei sapi buang pinggiran, cincang halus
  • 1 bwg bombay kecil, cincang halus
  • 1 sdm cabai merah besar, buang biji, potong dadu kecil
  • 1 btg seledri, iris halus
  • 2 sdm tepung roti putih
  • sedikit cabai bubuk
  • lada hitam bubuk
  • 1 telur, kocok sebentar
  • 2 sdm terigu
  • 450 ml kaldu daging
  • daun seledri, untuk menghias
  • irisan tomat, untuk menyajikan

CARA MEMBUAT

  1. Masukkan kol ke panci berisi air panas, petik kol dari bunganya dan buang bagian tengahnya yang tebal
  2. Rebus kol dalam air bergaram hingga lunak, tiriskan. Panaskan 1 sdm minyak dalam wajan, masukkan daging cincang, sei sapi, bawang bombay, cabai merah besar, seledri 5 menit, campurkan tepung roti, paprika, lada hitam, telur
  3. KOL ISI DAGING CINCANG

  4. Ambil sesendok adonan isi, taruh di tengah lembaran kol, lalu gulung, ikat dengan tali. Panaskan 2 sdm minyak dalam wajan, goreng gulungan kol hingga kedua sisinya kecokelatan
  5. KOL ISI DAGING CINCANG

  6. Angkat kol, masukkan terigu dan aduk secara teratur selagi menuangkan kaldu. Masukkan kol ke wajan kembali, tutupi dan masak dengan api kecil 30 menit. Buang talinya. Hiasi dan sajikan dengan irisan tomat

RATING      

Comments