KRIM CHESTNUT KAYUMANIS

KRIM CHESTNUT KAYUMANISKRIM CHESTNUT KAYUMANIS

Perpaduan chestnut yang manis, krim, rum dan kayu manis yang indentik dengan rempah menjadikan hidangan ini mewah dan membuat terpesona yang menikmatinya. Sebagai pengganti chestnut segar, kitchen lovers dapat menggunakan 350 gr chestnut kering yang direndam. Selamat mencoba cin... 😍

 :40 menit  :6 orang

BAHAN
  • 900 gr chestnut segar, kupas, buang biji
  • 3 sdm gula pasir halus
  • 125 ml dark rum
  • 2 sdm gula palm
  • 4 kuning telur
  • 125 ml kopi kental pahit
  • 175 ml krim kental
  • ¼ sdt kayu manis bubuk
  • 1 sdt gula merah
  • kulit orange, untuk hiasan

CARA MEMBUAT

KRIM CHESTNUT KAYUMANIS

  1. Masukkan chestnut ke dalam panci bersama ½ gula pasir halus, tuangi air sedikit, rebus dengan api kecil 10-15 menit hingga buah empuk, tiriskan dan sisihkan airnya. Masukkan chestnut ke mangkok kecil, sisihkan 3 sdm rum dan masukkan sisa rum dan gula palm ke mangkok, tutup dan simpan di lemari es
  2. Masukkan kuning telur, sisa gula pasir halus, sisa rum, kopi dan 3 sdm krim kental ke mangkok dan kocok. Masukkan mangkok ke panci berisi air mendidih, masak dengan api kecil sambil diaduk hingga mengental. Tutup, dinginkan
  3. KRIM CHESTNUT KAYUMANIS

  4. Untuk membuat krim : kocok sisa krim kental, kayu manis bubuk dan brown sugar halus hingga mengental
  5. KRIM CHESTNUT KAYUMANIS

  6. untuk menyajikan : sendokkan buah chestnur dan kuah rum ke 6 gelas bertangkai, tuangkan saus kopi dan hias dengan sesendok kecil krim kayu manis serta irisan kulit jeruk

   : jangan sampai air di bawah saus custard mendidih terlalu cepat, karena saus akan mengjadi terlalu panas dan menggumpal

RATING      

Comments