KUE KENTANG BIKIN NENDANG

KUE KENTANG BIKIN NENDANG KUE KENTANG

Kue yang terlihat biasa saja ini sesungguhnya memeiliki citarasa dan tekstur yang istimewa. Pancake yang biasa dijadikan hidangan ringan bangsa Eropa ini sangat pantas untuk kitchen lovers praktekan disaat keluarga berkumpul. Berbahan sederha dan mengolahnya yang tak memakan waktu lama. Selamat mencoba cin... 😍

 :30 menit  :10 orang

BAHAN
  • 225 gr tepung self raising
  • 100 gr mentega
  • garam dan lada hitam bubuk
  • 350 gr kentang dingin, haluskan
  • 1 sdm susu
  • mentega, untuk menghidangkan

CARA MEMBUAT

KUE KENTANG

  1. Panaskan oven 230 ℃. Ayak tepung dalam mangkok, tambahkan mentega, remas² sampai campura berupa remah roti halus. Masukkan bumbu, kentang dan susu sampai menjadi adonan padat
  2. KUE KENTANG

  3. Giling adona dan potong jadi 10 bundaran 7,5 cm dengan pemotong biskuit, taruh pada loyang yang sudah diminyaki
  4. Masak dalam oven 10-15 menit sampai cokelat keemasan.Hidangkan panas², belah dua dan olesi dengan banyak mentega

RATING      

Comments