KUE KERING HAZELNUT

KUE KERING HAZELNUTKUE KERING HAZELNUT

Kue kering lezat ini dapat kitchen lovers buat dengan kacang almond yang sudah di blansir dan dipanggang, sajikan dengan kopi pada pagi hari untuk pasangan tercinta. Selamat mencoba cin... 😍

 :50 menit  :12 pcs

BAHAN
  • 100 gr hazelnut
  • 200 gr gula pasir halus
  • 50 gr tepung terigu
  • 2 sdt baking powder
  • ½ sdt kayumanis bubuk
  • kulit ½ lemon, parut halus
  • 2 putih telur

CARA MEMBUAT

  1. Panaskan oven 200 ℃. Giling hazelnut dengan gilingan kopi atau food processor hingga halus, ratakan di loyang dan panggang di rak teratas di oven 10-12 menit hingga kuning rata, dinginkan
  2. KUE KERING HAZELNUT

  3. Campur kacang yang sudah dipanggang dengan gula. Ayak tepung bersama baking powder dan kayumanis ke dalam kacang, tambahkan kulit jeruk dan aduk, tambahkan putih telur dan campur menjadi pasta kental
  4. KUE KERING HAZELNUT

  5. Alasi loyang dengan kertas roti dan taruh adonan sesendok demi sesendok. Beri jarak antara kue supaya kue dapat melebar. Panggang 25-30 menit hingga kuning, dinginkan, lalu pindahkan ke rak kawat

RATING      

Comments