KUE KURMA BUATAN MAMA

KUE KURMA BUATAN MAMAKUE KURMA BUATAN MAMA

Kurma yang sangat berlimpah di saat hari raya Idul fitri, dapat kitchen lovers jadikan isian panganan ringan yang lezat. Dan untuk diketahui, makanan ini dulunya hanya dibuat saat pesta² adat saja, namun kini dapat diolah kapan saja. Selamat mencoba cin... 😍

 : 40 menit  : 24 potong

BAHAN
  • 250 gr mentega + sedikit untuk mengoles
  • 100 gr tepung + sedikit untuk menabur
  • 275 gr semolina halus
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt baking powder
  • 50 gr gula
  • 2 sdt air bunga mawar
  • 1 sdt air bunga jeruk
  • 175 gr kurma cincang
  • gula halus, untuk menabur

CARA MEMBUAT

KUE KURMA BUATAN MAMA

  1. Lelehkan 225 gr mentega dan dinginkan. Campurkan terigu, semolina, garam, baking powder dan gula dalam mangkok. Tuangkan mentega leleh, aduk dengan garpu hingga merata. Biarkan 6 jam atau semalaman dalam suhu ruang
  2. Campurkan kedua jenis air bunga, tambahkan ke dalam adonan. Uleni hingga adonan terasa lembut. Biarkan 15 menit agar semolina menyerap cairan dan adonan dapat digiling dengan mudah. Bagi menjadi 24 bagian yang sama
  3. Panaskan oven 180℃. Tumis kurma dengan sisa mentega 5-10 menit hingga empuk, haluskan dengan garpu dan biarkan dingin
  4. KUE KURMA BUATAN MAMA

  5. Lumuri tangan dengan terigu. Tekan adonan di atas telaak tangan hingga tengahnya berlubang. Isi ½ sdt kurma ke dalamnya, tutup adonan kembali, buat bentuk lonjong. Taruh di loyang yang telah diolesi mentega dan ditaburi terigu. Buat beberapa guratan di atas setiap kue
  6. KUE KURMA BUATAN MAMA

  7. Panggang dalam oven 20 menit. Kue tidak akan berubah warnanya selama dipanggang. Dinginkan dan taburi dengan gula halus sebelum menyajikannya

RATING      

Comments