KUE PUTERA MAHKOTA

KUE PUTERA MAHKOTAKUE PUTERA MAHKOTA

Sesuai namanya, hidangan kue satu ini memang dapat memanjakan lidah dan membuat rasa penikmatnya ketagihan. Dengan bahan mudah diperoleh dan pembuatannya yang sangat simpel kitchen lovers dapat menyajikan kue ini disaat acara istimewa. Selamat mencoba cin... 😍

 : 1 jam 20 menit  : 8 orang

BAHAN
  • 100 gr mentega
  • 100 gr gula pasir halus
  • 2-3 sdt susu
  • 1 telur
  • 225 gr tepung terigu
  • krim kental kocok, untuk pelengkap
  • untuk isi  
  • 350 gr almond bubuk
  • 215 gr gula halus
  • 3 putih telur
  • 1½ sdm medium sherry

CARA MEMBUAT

KUE PUTERA MAHKOTA

  1. Kocok mentega dengan gula hingga mengembang. Masukkan susu dan telur, lalu tepung dan aduk dengan pisau. Tambah sedikit susu bila perlu untuk membuat adonan yang lentur. Tutup dengan plastik tipis dan dinginkan di lemari es 30 menit
  2. Panaskan oven 180℃. membuat isinya : campur almond dengan gula halus, kocok putih telur hingga kaku dan masukkan ke adonan. masukkan sherry, sambil aduk perlahan menjadi pasta halus, taruh di mangkok, tutup dan dinginkan di lemari es
  3. KUE PUTERA MAHKOTA

  4. Ambil ⅔ bagian pastry, gilas tipis untuk mengolesi loyang flan 23 cm yang dasarnya dapat dilepas, oleskan pasta adonan isi di atas pastry
  5. KUE PUTERA MAHKOTA

  6. Gilas sisa pastry dan potong memanjang selebar 12 mm. Atur irisan² di atas pai saling tindih. Panggang 35-40 menit, dinginkan di loyang, keluarkan ke atas piring saji, sajikan dengan krim kocok

RATING      

Comments