KUE REMPAH MADU SUPER LEZAT

KUE REMPAH MADU KUE REMPAH MADU

Sudah saatnya kitchen lovers colek oven yang terlalu lama terdiam galau di dapur, berikan dia aktifitas agar bahagia... em. Buatlah cake ringan yang super lezat ini sebagai hidangan di sore hari saat keluarga berkumpul. Cake dengan rasa rempah yang kuat dan ditaburi krim asam serta sedikit madu membuat suasana sore hari kitchen lovers semakin bergairah melihat anggota keluarga lainnya tersenyum suka cita setelah menyantap hidangan ringan ini. Selamat mencoba cin... 😍

 :1 jam 10 menit   :16 pcs

click the button

BAHAN
  • 450 gr madu
  • 100 gr tepung rye
  • 2 kuning telur
  • 150 ml susu cair
  • 350 gr tepung terigu, ayak
  • 1 sdt kayu manis bubuk
  • ½ sdt biji pekak, haluskan
  • 2 sdt baking powder
  • ½ sdt garam
  • 150 ml krim asam

CARA MEMBUAT

  1. Hangatkan madu, tambahkan tepung rye dan kocok rata. Dalam mangkok aduk kuning telur dan susu
  2. KUE REMPAH MADU

  3. Aduk telur dan campuran susu dengan terigu, rempah, kulit jeruk lemon, baking powder dan garam. Campur madu dengan adonan telur, masukkan krim asam, aduk dengan sendok kayu
  4. KUE REMPAH MADU

  5. Panaskan oven 180 ℃. Alasi loyang 50x23x9 cm dengan kertas roti, olesi mentega. Tuang adonan ke dalam loyang dan panggang 45 menit. Dinginkan sebentar, potong menjadi 16 bagian selagi hangat

RATING       

Comments