LABU KECIL GORENG

LABU KECIL GORENGLABU KECIL GORENG

Saus cocol atau di resto ala Erpo yang lebih dikenal dengan itilah TZATZIKI ini menggunakan cukini (labu kecil) yang segar dan yoghurt tawar serta bahan lainnya. Sangat mantap untuk kitchen lovers jadikan hidangan pembuka, ckini tepung panas² dan tzatziki yang dingin.... yummiii. Selamat mencoba cin... 😍

 :25 menit  :4 orang

click the button

BAHAN
  • 4 cukini (labu kecil)
  • 25 gr tepung yang dibumbui (bisa dibeli sachetan)
  • minyak untuk menggoreng
  • daun mint, untuk menghias
  • untuk tzatziki (saus cocol)
  • 150 ml yoghurt tawar
  • 1 sdm minyak zaitun
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • 10 cm mentimun, kupas dan parut
  • 1 siung bawang putih, geprek
  • 1 sdm mint segar, cincang
  • garam dan lada hitam bubuk

CARA MEMBUAT

  1. Tzatziki : campur yoghurt, minyak dan air jeruk lemon. Masukkan mentimun, bawang putih dan mint, bumbui, tutup dan dinginkan betul sebelum dihidangkan
  2. LABU KECIL GORENG

  3. Buang bagian atas dan bawah cukini, kupas, potong memanjang menjadi 4, bungkus setiap iris dalam tepung berbumbu
  4. LABU KECIL GORENG

  5. Panaskan sedikit minyak dalam wajan, goreng irisan cukini sekitar 5 menit, balik sekali agar kedua sisi kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan pada tisu dapur, jaga agar tetap hangat sambil menggoreng sisanya. Hiasi, hidangkan dengan tzatziki

RATING      

Comments