LENTIL KALDU AYAM
Sajian khas dari India berupa perpaduan kacang lentil, rempah dan kaldu ayam omo dapat dijadikan hidangan pelengkap yang sangat lezat. Untuk mengolahnya kitchen lovers perlu mencuci bersih dan buang pasir atau batu yang terdapat di kacang sebelum diolah. Selamat mencoba cin... 😍
:55 menit :4 orang
click the button
- 2 bawang bombay sedang
- 4 sdm minyak goreng
- 5 cm batang kayumanis
- 2,5cm jahe
- 450 gr split red lentil
- 600 ml kaldu ayam
- 600 ml air mendidih
- ½ sdt cabai bubuk
- garam
- air dan kulit parut 1 jeruk lemon
- 2 bay leaf
- 1 siung bawang putih, geprek
- 3 sdm daun mint segar cincang
- daun mint, untk hiasan
CARA MEMBUAT
- Cincang 1 bawang bombay dan masak dalam 2 sdm minyak sampai lunak. Adukke dalamnya kayumanis, jahe parut serta lentil, masak 2 menit
- Tambahkan kaldu dan air mendidih, cabai bubuk dan garam, didihkan sambil diaduk
- Tambahkan air dan kulit jeruk lemon, bay leaf dan bawang putih, tutup dan masak perlahan 30-40 menit. Sering aduk supaya dhal tidak lengket
- Iris sisa bawang bombay dan masak dalam 2 sdm minyak sampai kecokelatan
- Aduk 2 sdm daun mint cincang dan bawang bombay sampai kecokelatan ke dalam dhal. Pindahkan ke piring saji, taburi sisa mint cincang. Hias
RATING
Comments
Post a Comment