LUMPIA DAGING CINCANG

LUMPIA DAGING CINCANGLUMPIA DAGING CINCANG

Untuk sementara lupakan daging ayam cincang ataupun udang, cobalah daging sapi tanpa lemak untuk isian kulit lumpia yang renyah pastinya akan membuat camilan yang luar biasa. Kitchen lovers dapat menambahkan arak beras serta saus putih saat menyajikannya. Sedangkan untuk mencincang daging, selain membelinya, kitchen lovers dapat menggunakan chooper yang saat ini sudah berharga murah. Selamat mencoba cin... 😍

 :50 menit  :12 pcs

BAHAN
  • seikat daun bawang
  • 225 gr daging sapi tanpa lemak, cincang
  • 2 sdt arak beras
  • 2 sdt kecap asin encer
  • 3 sdm minyak bunga matahari
  • 2,5 cm jahe, kupas, cincang halus
  • 275 gr sawi putih, iris halus
  • garam dan lada hitam bubuk
  • kulit lumpia
  • 1 telur, kocok
  • minyak untuk menggoreng
  • untuk hiasan  
  • daun ketumbar
  • 1 bunga dibuat dari radis
  • rumbai² dari daun bawang

CARA MEMBUAT

LUMPIA DAGING CINCANG

  1. Potong bagian hijau daun bawang menjadi potongan 2,5 cm. Simpan. Cincang halus bagian putihnya. Campur daging dengan arak beras dankecap, rendam 10-15 menit. Panaskan minyak bunga matahari dan tumis jahe, bagian putih daun bawang untuk mengharumkan minyak, masukkan daging dan perendamnya hingga daging berwarna cokelat. Masukkan dan aduk sawi dan bagian hijau daun bawang. Tambahkan bumbu, sisihkan sementara
  2. LUMPIA DAGING CINCANG

  3. Setelah adonan isi dingin, bungkus dengankulit lumpia, taruh adonan isi pada satu sudut, lipat ujung bawah, kemudian kedua ujung sisi dan gulung ke depan, rekatkan dengan telur kocok. Tutup dan simpan di lemari es supaya kulit tidak mengering
  4. LUMPIA DAGING CINCANG

  5. Panaskan minyak goreng hingga 190 ℃ sesaat sebelum disajikan, goreng setiap kali beberapa lumpia hingga kuning

RATING      

Comments