LUMPIA MINI THAILAND
Beberpa tahun belakangan ini hidangan khas thailand di negara kita banyak disukai para pecinta kuliner. Memang pantas banyak digemari, selain rasa rempah yang cetar membahana, variasi isi juga membuat lumpia yang berkulit renyah ini semakin lezat di lidah para foodiest. Nah, jika kitchen lovers memiliki langganan kulit lumpia yang sesuai selera, cobalah resep ini untuk dibuat pada saat² santai bersama keluarga. Selamat bereksperimen cin... 😍
:35 menit :6 orang
click the button
- 2 sdm minyak goreng
- 5 cm jahe kupas,parut
- 2 siung bawang putih, geprek
- 2 wortel, potong ukuran korek api
- ½ cabai merah besar, iris halus
- 50 gr taoge
- 75 gr kcang tanah, cincang
- 2 sdm kecap asin encer
- lada hitam bubuk
- kulit lumpia
- 1 telur putih, kocok sebentar
- minyak untuk menggoreng
- tomat bentuk bunga, untk hiasan
- saus untuk menghidangkan
CARA MEMBUAT
- Panaskan minyak, tumis jahe dan bawang putih 2-3 menit. Beri potongan wortel dan cabai, masak 3- 5 menit lagi sampai lembut. Tambahkan bawang bombay, taoge, kacang, kecap dan bumbu, aduk dan setelah itu dinginkan
- Taruh kulit lumpia di atas talenan, beri 1 sdt adonan tadi pada susut persegi, lipat sudut isi, kedua sudut terdekat, lalu gulung sampai tertutup
- Panaskan minyak 180 ℃ dan goreng lumpia 1-2 menit sampai berwarna keemasan. Tiriskan lumpia pada tisu dapur, hidangkan dengan saus celup
RATING
Comments
Post a Comment