MENTIMUN ISI TUMIS DAGING
Jika selama ini mentimun hanya dipotong seadanya, maka dalam resep kali ini, buah mentimun menjadi sangat menarik sebagai wadah santapan yang lezat. Seperti yang diketahui, hampir disetiap hidangan baik di kelas atas maupun menengah para chef selain memanfaatkan mentimun sebagai hiasan juga dijadikan sebagai penurun kolesterol. Untuk itu sudah saatnya kitchen lovers juga menempatkan mentimun sebagai bahan masakan di setiap acara makan besar. Selamat mencoba cin... 😍
:55 menit :5 orang
click the button
- 225 daging sapi cincang (sebelumnya, gunakan cara merebus 7-30-7 menit untuk melembutkan daging)
- 50 gr tepung panir cokelat
- ½ sdt jahe bubuk
- 2 sdm kecap asin encer
- 2 sdm cuka anggur merah
- garam dan lada hitam bubuk
- 2 mentimun besar
- 2 sdm minyak goreng
CARA MEMBUAT
Tumis daging dalam panci beralas tebal hingga kecokelatan dan matang. Angkat panci dari api, masukkan tepung panir, jahe, cuka dan kecap. Bumbui
Kupas mentimun, potong² 5 cm, keluarkan isinya dengan pisau atau sendok
Masukkan adonan isi daging ke dalam mentimun, sambil menekannya dengan punggung pisau agar padat. Panaskan minyak dalamw ajan besar dan goreng mentimun isi hingga kecokelatan. Kecilkan api, tambahkan 75 ml air panas. Besarka api dan biarkan kuahnya mendidih, tutupi dan masak dengan api kecil selama 25 menit, atau hingga mentimun empuk
: jangan memasak mentimun terlalu mtang, karena akan menjadi lembek dan bau sedapya hilang
RATING
Comments
Post a Comment