MERINGUE ES KRIM SAUS COKELAT

MERINGUE ES KRIM MERINGUE ES KRIM SAUS COKELAT

Setelah hidangan utama kitchen lovers perlu deesert untuk sejenak santai bersama keluarga. Meringue lapis nan lezat ini sangat pas untuk mengisi waktu itu. Kesabaran dalam membuat tak akan sia² dengan hasil akhir yang lezat. Selamat mencoba cin... 😍

 :1 jam 55 menit   :6 orang

click the button

BAHAN
  • 4 telur ayam
  • 225 gr gula pasir halus
  • untuk saus cokelat  
  • 350 gr cokelat masak hitam
  • 300 ml krim encer
  • 2 sdm gula pasir halus
  • untuk menyajikan  
  • 1 L es krim vanili

CARA MEMBUAT

MERINGUE ES KRIM SAUS COKELAT

  1. Panaskan oven 160 ℃, alasi dua buah loyang dengan kertas roti. Pisahkan putih telur dan kuningnya, sisihkan kuning telur untuk saus cokelat. Kocok putih telur hingga kental dan kering. Tambahkan gula sedikit² hingga meringue mengkilap dan membentuk pucuk² runcing
  2. MERINGUE ES KRIM SAUS COKELAT

  3. Semprot atau sendoki meringue menjadi 24 bh bulatan dan panggang dalam oven 15 menit hingga permukaannya kering, jika disentuh. Kecilkan oven 130 ℃ dan keringkan 1½ jam
  4. Potong² cokelat. Didihkan krim dalam panci dengan api kecil. Angkat, aduk bersama gula dan potongan cokelat hingga leleh. Aduk dengan 4 kuning telur dan dinginkan
  5. MERINGUE ES KRIM SAUS COKELAT

  6. Menyajikan : taruh 1 bulatan es krim di antara 2 meringue, sajikan dengan saus cokelat terpisah
 TIPS : mungkin kitchen lovers perlu membuka pintu oven sedikit agar meringue kering berair, tapi jangan membuka pintu oven terlalu lebar, karena suhu oven akan turun di bawah suhu yang tepat untuk mengeringkan

RATING       

Comments