MIE GORENG KALDU AYAM

MI GORENGMIE GORENG KALDU AYAM

Ini rahasia membuat mi goreng yang lezat. Jika selama ini kitchen lovers membeli di kulineran maka setelah membuat hidangan mi ini tak akan lagi pindah kelain hati 💗. Selamat mencoba cin... 😍

 :40 menit  :6 orang

BAHAN
  • 5 sdm minyak
  • 275 gr mi kering atau vermicelli
  • 1 siung bawang putih, geprek
  • 1 cabai merah, buang biji dan cincang halus
  • 4 daun bawang, potong² pendek
  • 3 sdm daun ketumbar cincang
  • 1 cabai besar merah, buang biji, iris tipis
  • 4 sdm kecap asin encer
  • 600 ml kaldu ayam
  • lada hitam bubuk
  • 225 gr daging aya, / seafood, potong tipis memanjang
  • 175 gr taoge, cuci dan tiriskan
  • daun ketumbar, untuk menghias

CARA MEMBUAT

MIE GORENG KALDU AYAM

  1. Panaskan 2 sdm minyak dan masak mi, masak 2-3 menit, aduk terus hingga keemasan. Angkat mi dan sisihkan. Bersihkan wajan dengan tisu dapur
  2. Beri 2 sdm minyak, masukkan bawang bombay dan putih serta cabai. Masak 2-3 menit hingga layu
  3. Masukkan daun bawang, daun ketumbar cincang, cabai besar, kecap, kaldu ayam, lada dan mi. Tutup dan masak 8-10 menit hingga mi dan sayuran lunak dan hampir semua cairan terserap
  4. MIE GORENG KALDU AYAM

  5. Sementara itu, panaskan 1 sdm minyak dan goreng daging 10-15 menit hingga berubah warna. Campurkan ke dalam mi bersama taoge. Masak 1-2 menit, lalu pindahkan ke piring saji dan hias dengan daun ketumbar

RATING      

Comments