MIE GORENG KALDU AYAM
Ini rahasia membuat mi goreng yang lezat. Jika selama ini kitchen lovers membeli di kulineran maka setelah membuat hidangan mi ini tak akan lagi pindah kelain hati 💗. Selamat mencoba cin... 😍
:40 menit :6 orang
- 5 sdm minyak
- 275 gr mi kering atau vermicelli
- 1 siung bawang putih, geprek
- 1 cabai merah, buang biji dan cincang halus
- 4 daun bawang, potong² pendek
- 3 sdm daun ketumbar cincang
- 1 cabai besar merah, buang biji, iris tipis
- 4 sdm kecap asin encer
- 600 ml kaldu ayam
- lada hitam bubuk
- 225 gr daging aya, / seafood, potong tipis memanjang
- 175 gr taoge, cuci dan tiriskan
- daun ketumbar, untuk menghias
CARA MEMBUAT
- Panaskan 2 sdm minyak dan masak mi, masak 2-3 menit, aduk terus hingga keemasan. Angkat mi dan sisihkan. Bersihkan wajan dengan tisu dapur
- Beri 2 sdm minyak, masukkan bawang bombay dan putih serta cabai. Masak 2-3 menit hingga layu
- Masukkan daun bawang, daun ketumbar cincang, cabai besar, kecap, kaldu ayam, lada dan mi. Tutup dan masak 8-10 menit hingga mi dan sayuran lunak dan hampir semua cairan terserap
- Sementara itu, panaskan 1 sdm minyak dan goreng daging 10-15 menit hingga berubah warna. Campurkan ke dalam mi bersama taoge. Masak 1-2 menit, lalu pindahkan ke piring saji dan hias dengan daun ketumbar
RATING
Comments
Post a Comment