MOUSSE IKAN SALMON
Mousse atau busa adalah istilah untuk makanan cepat saji yang memiliki tekstur cerah. Dalam resep ini, ikan salmon yang segar dibuat sehalus mungkin untuk dijadikan sajian bersama roti kering atau nasi, sangat cocok untuk kitchen lovers jadikan hidangan pagi hari, sebab waktu yang diperlukan untuk mengolahnya tidak terlalu lama. Selamat mencoba cin... 😍
:30 menit :4 orang
click the button
- 225 gr steak salmon segar
- 1 bay leaf
- 1 irisan kulit lemon
- 2 telur, pisah kuning putihnya
- 75 ml mayones
- 2 sdm air jeruk lemon
- 7 gr gelatine bubuk
- 1 sdm fennel, cincang
- garam dan lada putih bubuk
- 75 ml krim kental, kocok ringan
- minyak goreng untuk olesan
- 175 ml gr isis salmon asap
- lemon dan dill, untuk hiasan
- toast melba (roti panggang kering), untuk pelengkap
CARA MEMBUAT
- Letakkan salmon, bay leaf dan kulit lemon dalam panci, beri air dingin secukupnya. Didihkan perlahan dan masak 1-2 menit. Dinginkan ikan. Hati² buang kulit dan tulang dan haluskan daging salmon
- Kocok kuning telur dalam mayones. Taruh air jeruk dalam mangkok kecil dan taburkan gelatine di atasnya. Larutkan gelatine dengan di tim dalam air mendidih. Dinginkan sekedarnya
- Aduk gelatine ke dalam mayones bersama salmon, fennel dan bumbu. Kocok putih telur dan masukkan ke dalam campuran salmon dengan krim
- Minyaki 4 mangkok kecil dan lapisi dengan irisan salmon asap. Sendokkan ke adalamnya mousse dan dinginkan 3-4 jam. Balik, hiasi dan hidangkan bersama toast melba
RATING
Comments
Post a Comment