NASI BUNGKUS DAUN ANGGUR
Daun anggur dibuang ?, katakan jangaaan 😀. Bersihkan dan jadikan selimut untuk nasi daun anggur yang biasanya dibuang begitu saja. Aroma yang terserap dari daun dan rempah² ke dalam nasi serta kacang pinus membuat sajian ini begitu lezat, kitchen lovers dapat menjadikan ini sebagai hidangan utama untuk keluarga tercinta. Selamat mencoba cin... 😍
:1 jam 25 menit :4 orang
click the button
- 225 gr daun anggur, ungkep atau 16 daun segar, blansir
- untuk menghias
- setangkai daun mint
- setangkai daun dill
- untuk isi
- 100 gr beras cepat masak
- 50 gr pine kernel (kacang pinus), panggang
- 1 bawang bombay, cincang halus
- 1 sdm daun dill segar, cincang
- 1 sdm daun mint segar, cincang
- lada hitam segar bubuk
- 50 ml minyak zaitun
- 1 sdm air jeruk lemon
- untuk cairan masak
- 50 ml minyak zaitun
- 1 sdm air jeruk lemon
CARA MEMBUAT
- Keringkan daun anggur, cuci bersih, pisahkan daun dengan hati²
- Masukkan beras di wadah, tuang air mendidih sampai terendam, tutup dan tinggalkan 5 menit. Tiriskan beras, taruh di mangkok bersama pine kernel dan bahan isi lain, lalu campur dengan rata
- Taruh daun anggur di atas permukaan rata, tangkai di atas. Taruh 2 sdm isi dekat tangkai. Lipat bawahnya ke atas, lalu sisinya, gulung menjadi bungkusan, ujungnya di bawah
- Atur selapis dalam panci, tambah 150 ml air panas, minyak dan air jeruk lemon, tutup, jerang 50 menit, tiriskan dan hiasi
RATING
Comments
Post a Comment