NASI BUNGKUS DAUN ANGGUR

NASI BUNGKUS DAUN ANGGUR NASI BUNGKUS DAUN ANGGUR

Daun anggur dibuang ?, katakan jangaaan 😀. Bersihkan dan jadikan selimut untuk nasi daun anggur yang biasanya dibuang begitu saja. Aroma yang terserap dari daun dan rempah² ke dalam nasi serta kacang pinus membuat sajian ini begitu lezat, kitchen lovers dapat menjadikan ini sebagai hidangan utama untuk keluarga tercinta. Selamat mencoba cin... 😍

 :1 jam 25 menit  :4 orang

click the button

BAHAN
  • 225 gr daun anggur, ungkep atau 16 daun segar, blansir
  • untuk menghias  
  • setangkai daun mint
  • setangkai daun dill
  • untuk isi  
  • 100 gr beras cepat masak
  • 50 gr pine kernel (kacang pinus), panggang
  • 1 bawang bombay, cincang halus
  • 1 sdm daun dill segar, cincang
  • 1 sdm daun mint segar, cincang
  • lada hitam segar bubuk
  • 50 ml minyak zaitun
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • untuk cairan masak  
  • 50 ml minyak zaitun
  • 1 sdm air jeruk lemon

CARA MEMBUAT

  1. Keringkan daun anggur, cuci bersih, pisahkan daun dengan hati²
  2. Masukkan beras di wadah, tuang air mendidih sampai terendam, tutup dan tinggalkan 5 menit. Tiriskan beras, taruh di mangkok bersama pine kernel dan bahan isi lain, lalu campur dengan rata
  3. NASI BUNGKUS DAUN ANGGUR

  4. Taruh daun anggur di atas permukaan rata, tangkai di atas. Taruh 2 sdm isi dekat tangkai. Lipat bawahnya ke atas, lalu sisinya, gulung menjadi bungkusan, ujungnya di bawah
  5. NASI BUNGKUS DAUN ANGGUR

  6. Atur selapis dalam panci, tambah 150 ml air panas, minyak dan air jeruk lemon, tutup, jerang 50 menit, tiriskan dan hiasi

RATING      

Comments