NASI KALDU UDANG

NASI KALDU UDANG

Udang akan semakin lezat jika bahan tambahan untuk mengolahnya cocok, untuk itu gunakan kaldu sayuran yang kitchen lovers anggap paling lezat sebelum mengolah masakan ini. Nasi dengan udang kaldu ini dapat menggantikan kebosanan nasi goreng yang sudah biasa dibuat. Selamat mencoba cin... 😍

 :35 menit  :4 orang

BAHAN
  • 1 bawang bombay besar, cincang
  • 2 batang seledri bersar, iris
  • 1 siung bawang putih, geprek
  • 1 wortel besar, potong dadu
  • 2 sdm minyak zaitun
  • 225 gr beras
  • garam dan lada hitam bubuk
  • kunyit bubuk secukupnya
  • 900 ml kaldu sayuran
  • 1 sdt irisan daun basil
  • 2x250 gr udang kalengan, tiriskan
  • daun basil segar, untuk menghias

CARA MEMBUAT

NASI KALDU UDANG

  1. Tumis bawang, seledri, bawang putih dan wortel dengan minyak zaitun hingga layu dan kekuningan
  2. NASI KALDU UDANG

  3. Tambahkan beras, bumbu, kunyit dan kaldu, didihkan, tutup dan masak dengan api kecil 10-15 menit hingga nasi empuk dan airnya habis
  4. Tambahkan basil dan udang, bumbui sesuai selera dan sajikan setelah mengaduknya dengan sendok kayu agar nasi tidak lengket. Hiasi dengan daun basil

 microwave  : masukkan sayuran dan minyak dalam mangkok besar tahan microwave, tutup dan masak pada HIGH 4 menit, aduk dua kali, tambahkan beras, bumbu, kunyit dan kaldu, tutup dan masak 10-12 menit, tambahkan udang dan basil, tutup dan masak lagi 2 menit

RATING      

Comments