NASI MENTEGA SUSU MAKNYUS
Untuk sementara ini kitchen lovers dapat melupakan nasi uduk, nasi biryani bahkan nasi goreng. Buatlah beras menjadi hidngan lezat bagi keluarga tercinta. Jadikan sajian yang gurih ini sebagai hidangan utama, kitchen lovers bisa menambahkan ceplok telur atau irisan dadar tanpa isi sebagai pelengkap, atau dimakan tanpa pelengkap pun tetap istimewa. Selamat mencoba cin... 😍
:35 menit :6 orang
- 350 gr beras, cuci
- 100 gr ghee atau mentega jernih
- 1 bawang bombay besar, iris
- 3 siung bawang putih, iris
- 5 cm jahe, kupas dan cincang
- 1 batang kayu manis
- 1 sdt adas bubuk
- 175 gr susu evaporated kalengan (bukan kental manis)
- garam dan lada hitam bubuk
- daun seledri cincang, untuk hiasan
CARA MEMBUAT
- Rendam beras 30 menit, lalu tiriskan
- lelehkan ghee, masukkan bawang bombay, bawang putih dan jahe, masak 2-3 menit hingga bawang layu
- Masukkan kayu manis dan adas bubuk, aduk dan masak 1 menit lagi
- Masukkan beras, lalu tambahkan susu, garam dan lada. beri air hingga beras terendam, lalu didihkan
- Masak 15-20 menit sambil sering diaduk, tambahkan air bila perlu, hingga nasi matang. Angkat kayu manis dan pindahkan ke mangkok saji. Taburkan seledri dan sajikan
RATING
Comments
Post a Comment