NASI SULTANA

NASI SULTANANASI SULTANA

Nasi dari beras pera biasanya tidak disukai dan hanya terkadang diolah menjadi nasi goreng. Dalam resep kali ini beras pera naik statusnya menjadi bahan utama menjadi nasi kismis / sultana yang endul surendul tap surantap. Hidangkan bersama salad dan saus ya sayang. Selamat mencoba cin... 😍

 :17 menit  :6 orang

BAHAN
  • 1 sdm minyak zaitun
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • ½ sdt kayu manis bubuk
  • 225 gr beras pera, cuci
  • garam
  • 50 gr pine nut
  • 50 gr sultana /kismis

CARA MEMBUAT

  1. Panaskan minyak dalam panci besar, tumis bawang putih 3 menit, tambahkan kayu manis, beras, aduk² dan masak 5 menit
  2. Tuangkan air mendidih setinggi 2,5 cm dari permukaan beras, tambahkan sedikit garam, tutup dan masak di atas api kecil 12-15 menit hingga airnya habis
  3. NASI SULTANA

  4. Pindahkan ke piring saji, aduk bersama pine nut dan sultana. Campur sebelum disajikan

MEMBUAT SALAD

aduk  

  • 2 cabai besar hijau potong dadu
  • ½ mentimun, potong dadu
  • 6 tomat ceri, belah dua
  • 3 batang daun bawang, iris
  • 1 bawang bombay, potong dadu
  • 6 lembar daun kropsla, iris halus
  • 2 wortel, potong dadu kecil
  • 2 sdm peterseli segar, cincang

NASI SULTANA

saus : kocok dengan garpu  

  • 3 sdm minyak zaitun
  • 2 sdm air jeruk lemon
  • garam dan lada hitam bubuk
  • Tuang di atas salad israel, aduk pelan

RATING      

Comments