NASI SULTANA
Nasi dari beras pera biasanya tidak disukai dan hanya terkadang diolah menjadi nasi goreng. Dalam resep kali ini beras pera naik statusnya menjadi bahan utama menjadi nasi kismis / sultana yang endul surendul tap surantap. Hidangkan bersama salad dan saus ya sayang. Selamat mencoba cin... 😍
:17 menit :6 orang
- 1 sdm minyak zaitun
- 1 siung bawang putih, cincang
- ½ sdt kayu manis bubuk
- 225 gr beras pera, cuci
- garam
- 50 gr pine nut
- 50 gr sultana /kismis
CARA MEMBUAT
- Panaskan minyak dalam panci besar, tumis bawang putih 3 menit, tambahkan kayu manis, beras, aduk² dan masak 5 menit
- Tuangkan air mendidih setinggi 2,5 cm dari permukaan beras, tambahkan sedikit garam, tutup dan masak di atas api kecil 12-15 menit hingga airnya habis
- Pindahkan ke piring saji, aduk bersama pine nut dan sultana. Campur sebelum disajikan
MEMBUAT SALAD
aduk
- 2 cabai besar hijau potong dadu
- ½ mentimun, potong dadu
- 6 tomat ceri, belah dua
- 3 batang daun bawang, iris
- 1 bawang bombay, potong dadu
- 6 lembar daun kropsla, iris halus
- 2 wortel, potong dadu kecil
- 2 sdm peterseli segar, cincang
saus : kocok dengan garpu
- 3 sdm minyak zaitun
- 2 sdm air jeruk lemon
- garam dan lada hitam bubuk
- Tuang di atas salad israel, aduk pelan
RATING
Comments
Post a Comment