OKRA KALDU SAYUR MANTUL

OKRA KALDU SAYUR OKRA KALDU SAYUR

Buah sayur yang bernama okra atau biasa disebut lady finger dan mirip dengan oyong ini biasa diolah emak² di India dengan sebutan BHINDI BHAJI. Kaya akan bumbu dan renyah itulah ciri khas sayuran ini, kitchen lovers dapat membuatnya untuk alternatif sayur di antara hidangan utama. Selamat mencoba cin... 😍

 :35 menit  :4 orang

BAHAN
  • 3 sdm minyak goreng
  • 1 sdm biji mustard putih
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 bawang bombay, iris tipis
  • sedikit garam
  • 2 sdt paprika
  • 1 cabai merah, buang biji, cincang halus
  • 300 ml kaldu sayur
  • 275 gr okra
  • 2 sdm daun ketumbar segar, cincang halus
  • daun ketumbar segar, untuk menghias

CARA MEMBUAT

  1. Panaskan minyak, masukkan biji mustard, aduk 1-2 menit sampai biji² mulai meletup. Tambah bawang ptih, bawang bombay, garam, paprika dan cabai. Masak lagi 3-4 menit, sampai bawang lembut dan bening
  2. OKRA KALDU SAYUR

  3. Masukkan kaldu, tambahkan okra, tutup dan masak 10-15 menit sampai lembut, buka tutupnya, masak lagi 2-3 menit pada api sedang agar air menguap
  4. OKRA KALDU SAYUR

  5. Pindahkan ke piring saji yang hangat, masukkan daun ketumbar cincang, hiasi dengan tangkai ketumbar segar

RATING      

Comments