OKRA KALDU SAYUR MANTUL
Buah sayur yang bernama okra atau biasa disebut lady finger dan mirip dengan oyong ini biasa diolah emak² di India dengan sebutan BHINDI BHAJI. Kaya akan bumbu dan renyah itulah ciri khas sayuran ini, kitchen lovers dapat membuatnya untuk alternatif sayur di antara hidangan utama. Selamat mencoba cin... 😍
:35 menit :4 orang
- 3 sdm minyak goreng
- 1 sdm biji mustard putih
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 bawang bombay, iris tipis
- sedikit garam
- 2 sdt paprika
- 1 cabai merah, buang biji, cincang halus
- 300 ml kaldu sayur
- 275 gr okra
- 2 sdm daun ketumbar segar, cincang halus
- daun ketumbar segar, untuk menghias
CARA MEMBUAT
- Panaskan minyak, masukkan biji mustard, aduk 1-2 menit sampai biji² mulai meletup. Tambah bawang ptih, bawang bombay, garam, paprika dan cabai. Masak lagi 3-4 menit, sampai bawang lembut dan bening
- Masukkan kaldu, tambahkan okra, tutup dan masak 10-15 menit sampai lembut, buka tutupnya, masak lagi 2-3 menit pada api sedang agar air menguap
- Pindahkan ke piring saji yang hangat, masukkan daun ketumbar cincang, hiasi dengan tangkai ketumbar segar
RATING
Comments
Post a Comment