OMELET KENTANG BERLAPIS

OMELET KENTANG BERLAPISOMELET KENTANG BERLAPIS

Omelet yang diolah dari telur dan kentang dengan lapisan campuran telur dan bayam serta cabai ini sangat istimewa. Selain lezat hidangan ini dapat membuat gairah makan anggota keluarga menjadi semakin tinggi. Selamat mencoba cin... 😍

 :1 jam 20 menit  :8 orang

BAHAN
  • 5 sdm minyak zaitun extra virgin
  • 1 kentang besar, kupas dan iris tipis sekali
  • garam dan lada hitam bubuk
  • 1 bawang bombay besar, iris tipis sekali
  • 2 cabai besar merah, buang biji, cincang
  • 12 telur
  • 175 gr bayam, cuci, tiriskan
  • 175 gr sarden kalengan
  • keju parmesan parut, untuk pelengkap

CARA MEMBUAT

  1. Panaskan 1 sdm minyak, masukkan kentang, bubuhi garam dan lada, goreng 10-15 menit sambil dibalik hingga keemasan, angkat, goreng bawang 5-8 menit hingga kuning, angkat
  2. Tambahkan minyak 1 sdm lagi, panaskan dan masukkan cabai, goreng 2-3 menit hingga lunak, angkat
  3. Kocok 4 telur, masukkan kentang dan bawang, panaskan 1 sdm minyak, lalu tuangkan adonan telur, masak 3-4 menit di atas api kecil hingga sisi bawah kecokelatan. Taruh piring besar di atas wajan, lalu balikkan omeletnya, dorong kembali ke wajan dan masak sisi lainya 1 menit, lalu balik di piring saji yang panas
  4. Untuk omelet bayam, kocok 4 telur, masukkan bayam, bubuhi garam dan lada, masak pada kedua sisi seperti cara di atas, lalu balik di atas omelet kentang
  5. OMELET KENTANG BERLAPIS

  6. Untuk omelet cabai, kocok 4 telur, masukkan cabai yang sudah dimasak. Bubuhi garam dan lada, masak seprti cara di atas. Tiriskan sarden lalu cabik², ratakan di atas omelet dan taruh di bawah grill panas 2-3 menit. Bila tampak kecokelatan, dorong oemelet sarden ke atas susunan omelet lain dengan sarden sebelah atas. Taburi dengan keju di atasnya, potong seperti memotong cake, selesai

RATING      

Comments