PAI BLUEBERRY BIKIN NAGIH

PAI BLUEBERRY PAI BLUEBERRY BIKIN NAGIH

Pai atau panekuk asli Amerika ini merupakan deesert tradisional yang sudah sangat lama di hidangkan sebagai hidangan penutup. Dengan buah blueberry yang memenuhi dalam pai membuat sajian ini sangat lezat, dan membuat ketagihan yang menyantapnya. Sajikan hangat dan siran dengan krim asam yang membuat pai menjadi lebih nikmat. Selamat mencoba cin... 😍

 :1 jam 10 menit   :6 orang

click the button

BAHAN
  • 700 gr blueberry
  • 50 gr gula + 1 sdm
  • ½ sdt kayu manis bubuk
  • untuk adonan  
  • 100 gr tepung self-raising + sedikit untuk ditaburkan
  • ½ sdt baking powder
  • 2 sdm margarin lembut
  • 25 gr gula pasta halus
  • 1 telur kecil
  • 50 ml susu
  • 1 sdt kulit jeruk lemon parut

PAI BLUEBERRY BIKIN NAGIH

  1. Panaskan oven 170 ℃. membuat adonan : masukkan tepung dan baking powder dalam mangkok, tambahkan margarin, aduk dengan jari, sampai seperti remah roti halus. Aduk gula ke dalamnya
  2. Kocok telur dengan susu dalam mangkok kecil, masukkan sedikit² ke dalam campuran terigu. Tambahkan kulit jeruk parut, campur menjadi adonan lembut dengan ujung jari
  3. CARA MEMBUAT

    PAI BLUEBERRY BIKIN NAGIH

  4. Taruh adonan di tempat bertabur terigu, lalu remas dengan ringan ( remas mesra sampai adonan merem melek gitu cin 😄 ). Gilas menjadi setebal 12 mm dan cetak bundaran 6,5 cm dengan cetakan biskuit
  5. PAI BLUEBERRY BIKIN NAGIH

  6. Campur blueberry dengan gula dan kayumanis, letakkan dalam pinggan tahan oven. Susun adonan di atasnya, beri jarak dan taburi dengan gula
  7. Panggang dalam oven 35-40 menit atau sampai kue itu renyah keemasan, hidangkan langsung setelah matang

 TIPS : gunakan blueberry segar ya cin, sebab blueberry kalengan terlalu basah, sehingga adonan menjadi lebih berat

RATING       

Comments