PAI IKAN CAMPUR UDANG

PAI IKAN CAMPUR UDANG PAI IKAN CAMPUR UDANG

Ini bukan pai kan asal²an. Namun perpaduan yang sangat serasi antara ikan dan udang yang lezat ditambah tutupan pastry ringan nan gurih serta diselaraskan dengan saus anggur penuh cita rasa. Kitchen lovers dapat membeli ikan monkfish berbadan bulat di pasar yang menjual aneka ikan laut. Selamat mencoba cin... 😍

 :1 jam   :6 orang

click the button

BAHAN
  • 50 gr mentega
  • 6 kerang kampak
  • 225 gr monkfish atau ikan bulat, potong 2,5 cm
  • 225 gr fillet ikan kakap hitam, potong 2,5 cm
  • 300 ml muller thurgau white wine inggris
  • 225 gr fillet salmon besar, potong 2,5 cm
  • 225 gr udang kupas
  • 3 sdm tepung terigu
  • 150 ml susu
  • 1 sdm whisky
  • 2 sdm peterseli cincang
  • garam dan lada hitam bubuk
  • 450 gr puff pastry
  • 1 telur kocok, untuk olesan

CARA MEMBUAT

PAI IKAN CAMPUR UDANG

  1. Lelehkan mentega dalam wajan. Masukkan kerang kampak dan monkfish, masak 2-3 menit. Angkat dari wajan dengan sendok berlubang dan masukkan dalam loyang pai ukuran 1,2 L. Biarkan mentega di wajan
  2. Taruh fillet ikan kakap dan salmon dalam panci dan tuangkan wine. Didihkan perlahan. Matikan api dan biarkan ikan dalam wine 5 menit. Angkat ikan dari panci dengan sendok berlubang dan letakkan di loyang pai. Tambahkan udang
  3. Taburkan terigu di atas mentega dalam wajan dan masak 2 menit. Tuangkan wine sisa memasak ikan tadi, terus aduk, lalu campurkan susu. Didihkan sambil aduk sampai kental, jerang 2 menit, lalu masukkan whisky, peterseli dan bumbu. Dinginkan dan tuangkan di atas ikan lalu sisihkan
  4. Pasang oven 200 ℃. Gilas pastry tebal 6 mm, potong irisan 12 mm sekitar pastry dan susun sekitar pinggir yang lembab. Basahi pinggir pastry dan letakkan sisa pastry di atasnya. Bersihkan kelebihan pastry, tekan dan kerutkan pinggirnya
  5. PAI IKAN CAMPUR UDANG

  6. Buat lubang di atas pastry dan hiasi dengan adonan sisa. Olesi atasnya dengan telur kocok dan panggang dalam oven 25 menit atau sampai pastry mengembang dan keemasan

RATING       

Comments