PAI KENTANG BERBUMBU
Untuk kelezatan dan nikmatnya resep yang satu ini rasanya tak perlu basa basi ya say, langsung aja masuk kamar 😀. Selamat mencoba cin... 😍
:1 jam 50 menit :6 orang
- 700 gr kentang, kupas, cincang kasar
- 300 ml susu
- 1 siung bawang putih, geprek
- ½ sdt thyme segar, cincang
- garam dan lada hitam bubuk
- 2 sdm peterseli segar cincang
- puff pastry
- 1 telur, untuk olesan
CARA MEMBUAT
- Campur kentang dengan susu, bawang putih, thyme, sedikit garam dan lada, masak dalam panci tertutup di atas api kecil 20 menit, biarkan adonan dingin
- Masukkan peterseli ke campuran kentang. Gilas pastry menjadi 2 lembar 15x38 cm dan potong 2 memanjang. Potong 3 melebar hingga mendapat 12 lembar 7,5x12,5 cm, 6 untuk dasar dan 6 penutup
- Oles 6 lembar dengan telur kocok, taruh adonan kentang, tutup dengan lembar lain, taruh di loyang dan buat irisan bentuk V dengan pisau kecil, dinginkan pai dengan sedikit ½ jam sebelum dipanggang
- Panaskan oven 200 ℃, oleso pai dengan telur, panggang di rak teratas oven 25-30 menit, hingga naik dan berwarna kuning
RATING
Comments
Post a Comment