PAI KENTANG BERBUMBU

PAI KENTANG BERBUMBUPAI KENTANG BERBUMBU

Untuk kelezatan dan nikmatnya resep yang satu ini rasanya tak perlu basa basi ya say, langsung aja masuk kamar 😀. Selamat mencoba cin... 😍

 :1 jam 50 menit  :6 orang

BAHAN
  • 700 gr kentang, kupas, cincang kasar
  • 300 ml susu
  • 1 siung bawang putih, geprek
  • ½ sdt thyme segar, cincang
  • garam dan lada hitam bubuk
  • 2 sdm peterseli segar cincang
  • puff pastry
  • 1 telur, untuk olesan

CARA MEMBUAT

  1. Campur kentang dengan susu, bawang putih, thyme, sedikit garam dan lada, masak dalam panci tertutup di atas api kecil 20 menit, biarkan adonan dingin
  2. PAI KENTANG BERBUMBU

  3. Masukkan peterseli ke campuran kentang. Gilas pastry menjadi 2 lembar 15x38 cm dan potong 2 memanjang. Potong 3 melebar hingga mendapat 12 lembar 7,5x12,5 cm, 6 untuk dasar dan 6 penutup
  4. PAI KENTANG BERBUMBU

  5. Oles 6 lembar dengan telur kocok, taruh adonan kentang, tutup dengan lembar lain, taruh di loyang dan buat irisan bentuk V dengan pisau kecil, dinginkan pai dengan sedikit ½ jam sebelum dipanggang
  6. Panaskan oven 200 ℃, oleso pai dengan telur, panggang di rak teratas oven 25-30 menit, hingga naik dan berwarna kuning

RATING      

Comments