PAI PASKAH GURIH
Pai yang diisi dengankeju ricotta, bayam dan artichoke, dan kitchen lovers dapat menyajikannya dengan salad sederhana, rasanya lezat. Selamat mencoba cin... 😍
:1 jam 50 menit :6 orang
click the button
- 450 gr tepung terigu
- ½ sdt garam
- 3 sdm minyak zaitun + sedikit untuk lapisan
- untuk isi
- 350 gr bayam cincang
- 350 gr keju ricotta
- 1 sdm keju parmesan parut
- 2 sdm minyak zaitun
- 7 telur
- ½ sdt marjoran kering
- garam dan lada hitam bubuk
- 400 gr bongkol artichoke kalengan, tiriskan, potong 4
- daun peterseli untuk hiasan
CARA MEMBUAT
- buat Pastry : ayak terigu dan garam dalam mangkok, tambahkan 3 sdm minyak zaitu dan 150 ml air, aduk hingga adonan lembut, tutup dan dinginkan
- Peras bayam hindda airnya habis, taruh dalam mangkok bersama keju ricotta, keju parmesan dan minyak zaitun. Kocok bersama 2 butir telur dan marjoran. Bubuhi garam, merica, pala. Panaskan hingga tercampur rata. Adukkan artichoke
- Olesi loyang model bongkar pasang ukuran 20 cm dengan minyak zaitu. Panaskan oven 190 ℃. Bagi adonan menjadi 2 dan gilas sebesar loyang, jangan memotong pastry di kelilingnya. Bagi sisa pastry menjadi 4 dan gilas menjadi bundaran 20 cm juga. Olesi dengan minyak dan tumpuk menjadi satu
- Tuang adonan isi ke dalam loyang berlapis pastry dan buat 4 cekungan. Pecahkan telur dalam cekungan. Tutup dengan bundaran astry dan rapihkan dengan pisau. Hiasi atasnya dengan bentuk pastry menarik, dibuat dari sisa pastry. Kocok sisa telur dan olesai pai. Panggang di oven 1 jam, dinginkan sebelum dibalik, dan hiasi
RATING
Comments
Post a Comment