PAI PIR BERMADU
Bosan dengan hidangan penutup yang berupa buah segar, kitchen lovers dapat menggantikan deesert yang menggunakan pai pir dengan madu ini di saat acara makan keluarga. Perpaduan kulit pastry yang berkacang dan renyah menutup acara makan menjadi lebih segar. Selamat mencoba cin... 😍
:1 jam 30 menit :4 orang
- 700 gr buah pir kecil matang
- 6 sdm madu
- air ½ jeruk lemon
- 225 gr tepung terigu + sedikit untuk ditaburkan
- 50 gr walnut, cincang halus
- kulit ½ orange, parut halus
- 75 gr gula pasir halus + sedikit untuk ditaburkan
- 100 gr mentega beku
- 1 telur, kocok
- yoghurt kental atau krim, untuk pelengkap
CARA MEMBUAT
- Kupas pir dari atas ke bawah, belah dua dan keluarka hatinya, taruh di panci, tambah air dingin, madu dan air lemon hingga terendam, tutup dan masak 20 menit, biarkan dingin di dalam sirupnya
- membuat pastry : ayak tepung, tambah walnut, kulit jeruk, dula dan mentega dan aduk bersama atau pakai good processor hingga adonan seperti remahan roti kasar. Tambah telur dan aduk menjadi adonan lunak, tutup dan dinginkan 2 menit
- Gilas ⅔ pastry di atas permukaan bertabur tepung dan pakai untuk menglasi loyang pai ukuran 23 cm. Rapikan kelilingnya, sisihkan sisa potongan, angkat pir dan sirup dan atur di loyang pai
- Panaskan oven 200 ℃. Gilas sisa pastry dan buat seluas piring dan buat irisan di tengah. Basahi tepi pastry dengan air, tutup dengan pastry. Buat lekukan di tepi pastry, hias dengan sisa adonan, olesi atas pastry dengan telur dan taburi gula
- Panggang 35-40 menit, hingga kuning, sajikan dengan yoghurt atau krim kocok
RATING
Comments
Post a Comment