PANCAKE KACANG MERAH

PANCAKE KACANG MERAH PANCAKE KACANG MERAH

Perpaduan rasa pasta kacang merah dengan buah leci ini menjadikan pancake sederhana yang mudah dibuat namun memiliki cita rasa dan tekstur yang banyak disukai. Kitchen lovers dapat membuat untuk camilan keluarga di saat brekumpul. Selamat mencoba cin... 😍

 :20 menit   :6 orang

click the button

BAHAN
  • 60 gr tepung terigu, ayak
  • 2 telur ukuran kecil, kocok
  • 1 sdt minyak jagung
  • 4 sdm pasta kacang merah manis
  • 1 telur, kocok
  • minyak goreng
  • untuk menyajikan  
  • 400 gr buah leci segar
  • yoghurt tanpa rasa

CARA MEMBUAT

  1. Campurkan terigu dan telur dalam mangkok hingga menjadi adonan lembut. Tuangkan 4 sdm air sedikit² hingga adonan cukup lemas untuk dituang

  2. Oleskan sedikit minyak jagung pada dasar wajan beralas tebal yang anti lengket. Panaskan dan tuang ⅓ adonan ke wajan, angkat dan goyangkan merata

  3. Kecilkan api hingga donan mengeras, tetapi jangan sampai cokelat.epaskan pinggiran pancake dengan ujung pisau, pindahkan ke piring

  4. PANCAKE KACANG MERAH

  5. Lanjutkan dengan sisa adonan hingga terdapat 3 pancake, taburkan 2-3 sdt pasta kacang di tengah pancake, lipat kedua ujngnya, olesi yang belum terlipat dengan telur kocok. Lipat kedua sisi lainnya hingga pancake membentuk gulungan

  6. PANCAKE KACANG MERAH

  7. Panaskan minyak. Goreng pancake hingga terendam dengan suhu 180 ℃. Masukkan pancake dengan hati², goreng 2-3 menit, hingga warnanya kekuningan. Balik secara teratur. Iris tipis setiap pancake dan sajikan dengan beberapa leci yang ditiriskan serta sesendok penuh yoghurt

RATING       

Comments