PANCAKE PISANG MATANG

PANCAKE PISANG MATANGPANCAKE PISANG MATANG

Kitchen lovers punya pisang matang, dan sudah tak ranum untuk dikonsumsi begitu saja, gunakan resep ini untuk mengolahnya menjadi makanan ringan yang lezat. Selamat mencoba cin... 😍

 :25 menit  :6 orang

BAHAN
  • 2 telur
  • 150 ml susu
  • 175 gr tepung self raising
  • 50 gr gula pasir halus
  • 5 pisang yang matang
  • minyak untuk menggoreng
  • 50 gr mentega
  • gula pasir halus, untuk pelengkap
  • air dan kulit jeruk nipis, untuk pelengkap

CARA MEMBUAT

  1. Kocok susu dan telur hingga berbusa
  2. Campur tepung dengan 25 gr gula di mangkok, masukkan adonan telur sedikit² dan aduk hingga menjadi adonan yang halus. Kupas dan lumatkan 3 pisang, masukkan ke adonan dan aduk rata
  3. PANCAKE PISANG MATANG

  4. Olesi wajan dengan minyak. Masukkan 4 sdm adonan, masak 1 menit, lalu balik dan masak lagi 30 detik hingga kedua sisi kecokelatan. Ulangi dengan cara yang sama, tutup pancake yang matang agar tetap hangat
  5. PANCAKE PISANG MATANG

  6. Iris sisa pisang. Lelehkan mentega, masukkan pisang dan taburi dengan sisa gula, goreng 3-5 menit, balik hingga kedua sisi keemasan. Sajikan pancake dengan irisan pisang dan mentega dari wajan. Taburi dengan gula, air jeruk dan kulitnya

RATING      

Comments