PANCAKE PISANG MATANG
Kitchen lovers punya pisang matang, dan sudah tak ranum untuk dikonsumsi begitu saja, gunakan resep ini untuk mengolahnya menjadi makanan ringan yang lezat. Selamat mencoba cin... 😍
:25 menit :6 orang
- 2 telur
- 150 ml susu
- 175 gr tepung self raising
- 50 gr gula pasir halus
- 5 pisang yang matang
- minyak untuk menggoreng
- 50 gr mentega
- gula pasir halus, untuk pelengkap
- air dan kulit jeruk nipis, untuk pelengkap
CARA MEMBUAT
- Kocok susu dan telur hingga berbusa
- Campur tepung dengan 25 gr gula di mangkok, masukkan adonan telur sedikit² dan aduk hingga menjadi adonan yang halus. Kupas dan lumatkan 3 pisang, masukkan ke adonan dan aduk rata
- Olesi wajan dengan minyak. Masukkan 4 sdm adonan, masak 1 menit, lalu balik dan masak lagi 30 detik hingga kedua sisi kecokelatan. Ulangi dengan cara yang sama, tutup pancake yang matang agar tetap hangat
- Iris sisa pisang. Lelehkan mentega, masukkan pisang dan taburi dengan sisa gula, goreng 3-5 menit, balik hingga kedua sisi keemasan. Sajikan pancake dengan irisan pisang dan mentega dari wajan. Taburi dengan gula, air jeruk dan kulitnya
RATING
Comments
Post a Comment