ROTI PANETTONE ISI ES KRIM
Kitchen lovers butuh deesert yang lain dari yang lain, roti setinggi 30 cm ini sangat menarik untuk ditampilkan di saat acara istimewa. Roti khas Milan Italia ini sangat lezat, apalagi jika dikombinasikan dengan es krim kesukaan. Jangan ragu untuk mencoba ya sayang 😍
:20 menit :7 orang
click the button
- 500 gr (dapat dibeli online atau toko roti ternama)
- untuk isi
- 25 gr sultana
- 25 gr kismis
- 50 gr mixed peel (campuran aneka manisan kulit jeruk), dpt dibeli online, cincang
- 2 sdm grand marnier (miras, dpat dibeli di toko online)
- 2 sdt gelatine bubuk
- 3 telur
- 150 gr gula pasir halus
- 300 ml krim kental, kocok sebentar
CARA MEMBUAT
- Potong bagian atas panettone dan keluarkan tengahnya hingga jadi sperti mangkok yang rapi. Taruh sultana, kismis dan mixe peel dalam mangkok, tuangi grand marnier dan biarkan 10-15 menit atau lebih lama
- Taruh 1 sm air dalam mangkok, taburkan gelatine. Taruh mangkok dalam panci dan aduk hingga larut 3-4 menit, pecahkan telur dalam mangkok, tambahkan gula dan kocok 6-8 menit hingga adonankental
- Tambahkan larutan gelatine dalam telur kocok, masukkan krim lalu sultana, kismis dan mixed peel serta grand marnier, aduk, tuang ke dalam lubang panttone. Taruh penutupnya, bekukan 2½ jam hingga keras, potong²
RATING
Comments
Post a Comment