PASTRY ALMOND RENYAH

PASTRY ALMOND RENYAHPASTRY ALMOND RENYAH

Disajikan bersama yoghurt atau dihidangkan begitu saja pastry isi almond ini teteap enak, kitchen lovers dapat membuat lipatan sesuai selera. Selamat mencoba cin... 😍

 :1 jam 25 menit  :6 orang

BAHAN
  • 175 gr mentega tawar, lelehkan
  • 450 gr filo pastry
  • 225 gr almond cincang
  • 225 gr aprikot kering, cincang
  • 700 gr gula
  • 2 sdm air lemon
  • yoghurt, untuk menyajikan

CARA MEMBUAT

PASTRY ALMOND RENYAH

  1. Panaskan oven 180 ℃. Olesi loyang besar yang dangkat ukuran 41,5x25 cm dengan sedikit mentega yang dicairkan. Taruh selembar filo pastry pada dasar loyang, olesi lagi dengan mentega dan tunpukkan lagi 3 lembar filo pastry di atasnya dengan cara yang sama
  2. PASTRY ALMOND RENYAH

  3. Campurkan almond dan aprikot cincang, taburkan scara merata di atas pastry. Gunakan sebuah lemon untuk menggiling dan meratakan isinya
  4. Tangkupkan selembar pastry lagi, olesi dengan mentega dan lapisi dengan 3 lembar pastry lagi. Olesi dengan mentega lagi pada lapis paling attas (selalu tutupi pastry), bekukan sisa pastry jika ada
  5. Buat irisan diagonal hingga menembus pastry, panggang dalam oven 40-45 menit, hingga pastry agak kecokelatan
  6. Masukkan gula, air lemon dan 250 ml air ke dalam panci. Larutkan gula di atas api kecil, lalu didihkan 15 menit, siramkan kuah ini diatas bakinya selagi masih panas. Tunggu hingga dingin sebelum menyajikan dengan yoghurt

 TIPS : 

minyak yang terkandung dalam jeruk membantu agar adonan tidak melekat pada pastry filo, jika tidak ada lemon gunakan sendok makan biasaRATING      

Comments