PASTRY BENTUK PITA SIRAM MADU

PASTRY BENTUK PITA SIRAM MADUPASTRY BENTUK PITA SIRAM MADU

Hidangkan pastry unyil ini dengan yoghurt biasa atau krim beku. Kitchen lovers bisa jadikan pastry ini untuk panganan ringan maupun dihidangkan bersama olahan yoghurt yang disukai keluarga. Selamat mencoba cin... 😍

 :45 menit  :4 orang

BAHAN
  • 1 sdm ragi
  • ½ sdt garam
  • 1 sdm gula
  • 75 gr mentega, lelehkan
  • 5 sdm minyak zaitun
  • 2 telur, kocok
  • 2 sdm air bunga jeruk
  • 4 sdm cuka anggur putih
  • 900 gr terigu
  • ⅛ sdt kunyit bubuk, campur dalam 250 ml air panas
  • minyak untuk menggoreng
  • 450 gr madu bening
  • 2 sdt kayumanis bubuk
  • 5 sdm biji wijen, sangrai

CARA MEMBUAT

  1. Campur tadi dengan garam dan gula, taburkan dalam 4 sdm air panas, aduk hingga rata, biarkan di tempat panas 15 menit
  2. Kocok mentega, minyak, telur, air bunga jeruk dan cuka menjadi satu. Ayak terigu ke mangkok, buat lubang di tengah dan masukkan campuran telur serta sedikit air kunyit hingga menjadi adonan yang lembut. Uleni adonan hingga elastis, bagi menjadi 6 dan gilas masing² menjadi persegi panjang 20x25 cm
  3. Dengan roda pastry, ratakan pinggirannya dan potong masing² jadi 4. Buat 6 irisan pada setiap potong, tinggalkan jarak 6 mm pada kedua ujung
  4. PASTRY BENTUK PITA SIRAM MADU

  5. Pegang ujung irisan, tekan agar menyatu, satukan semua ujung hingga membentuk bunga mawar
  6. Panaskan minyak yang banyak dalam wajan, goreng beberapa pastry hingga kekuningan, panaskan madu dan kayumanis, celupkan pastry mawar ke madu panas. Tiriskan, taburi biji wijen, selesai

RATING      

Comments