PERKEDEL DAGING SAPI CINCANG

PERKEDEL DAGING CINCANGPERKEDEL DAGING SAPI CINCANG

Perkedel memang hidangan serba guna, selain untuk dijadikan makanan pelengkap, dapat juga dimakan begitu saja untuk dijadikan panganan ringan. Namun kebanyakan perkedel dibuat biasa² saja yang akhirnya menghasilkan makanan yang standart. Kali ini selainkentang, tepung panir mengambil peranan penting untuk menjadikan daging sapi cincang di dalam tak sia². Selamat mencoba cin... 😍

 :55 menit  :10 orang

BAHAN
  • 3 kentang besar, kupas, potong 4
  • 50 gr mentega
  • garam dan lada hitam bubuk
  • 350 gr daging sapi cincang tanpa lemak
  • 2 telur, pisah putih dan kuningnya
  • 50 gr tepung panir putih
  • ¼ sdt mustard bubuk
  • 4 daun bawang, cincang
  • 3 sdm daun ketumbar cincang
  • minyak, untuk menggoreng
  • daun ketumbar, untuk hiasan

CARA MEMBUAT

  1. Taruh kentang di panci, beri air dan tutup, rebus 20 menit, tiriskan dan lumat bersama mentega dan bumbu. Campur dengan daging, kuning telur, tepung panir, mustard, daun bawang dan daun ketumbar
  2. PERKEDEL DAGING SAPI CINCANG

  3. Basahi tangan, bentuk bola² yang sama besar, kemudian pipihkan
  4. PERKEDEL DAGING SAPI CINCANG

  5. Kocok sebentar putih telur. Panaskan minyak. Celup perkedel dalam putih telur, lalu goreng 2-3 menit hingga kuning dan balik sekali. Goreng 3 perkedel setiap kali, Tiriskan di tisu dapur, hias dengan daun ketumbar dan sajikan

RATING      

Comments