PISANG TANDUK GORENG RUM
Jangan menyajikan pisang goreng yang biasa² saja di tengah keharmonisan keluarga, berilah sentuhan rasa istimewa agar pisang goreng menjadi luar biasa. Selamat mencoba cin... 😍
: 25 menit : 6 orang
- 100 gr terigu
- sedikit garam
- 1 telur, pisahkan kuningnya
- 1 sdm mentega, lelehkan
- 3 sdm santan kental
- 6 sdm dark rum
- 6 bh pisang tanduk
- 2 sdt air lemon
- 2 sdm gula palm
- minyak untuk menggoreng
- gula pasir halus, untuk menyajikan
- irisan jeruk nipis dan kulitnya untuk menghias
CARA MEMBUAT
- membuat adonan : ayak tepung dan garam dalam mangkok, buatlah lubang di tengah, tambahkan kuning telur, mentega dan santan, aduk hingga rata. Masukkan terigu sedikit² sambil menuang 60 ml air hangat hingga adonan kental, bubuhkan2 sdm rum, tutupi dan biarkan 1 jam
- Kupas pisang dan potong masing² jadi dua, taruh dalam loyang dangkal dan tambahkan 4 sdm rum, air lemon dan gula, tutupi dan sisihkan 1 jam di tempat sejuk
- Tuang air perendam pisang ke adonan, aduk rata. Panaskan minyak, kocok putih telur hingga membentuk puncak² lembut. Campurkan ke adonan. Celupkan pisang ke dalam adonan, goreng dalam minyak banyak hingga kecokelatan, tiriskan di atas tisu dapur, sajikan dengan taburan gula pasir halus, hiasi dengan irisan dan kulit jeruk nipis
RATING
Comments
Post a Comment