PUDING BOLU BLUEBERRY

PUDING BOLU BLUEBERRYPUDING BOLU BLUEBERRY

Puding buah yang satu ini memang memiliki cita rasa yang istimewa. Selai tekstur yang lembut, perpaduan buleberry dengan sirup maple menjadikan deesert yang nikmat. Selamat mencoba cin... 😍

 :1 jam 10 menit  :6 orang

BAHAN
  • 75 gr mentega + sedikit untuk mengoles
  • 100 gr gula pasirhalus
  • 2 telur ayam, kocok
  • 175 gr tepung terigu
  • sedikit garam
  • 2 sdt baking powder
  • 6 sdm cucu cair
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • 175 gr blueberry segar
  • untuk saus  
  • 225 ml sirup maple
  • 150 ml krim kental
  • 25 gr maizena
  • beberapa tetes esens vanili

CARA MEMBUAT

  1. Panaskan oven 190 ℃. Olesi loyang puding ukuran 1,4 L dengan mentega. Kocok mentega hingga lembut, tambahkan gula. Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok. Ayak terigu, garam dan baking powder, aduk bergantian dengan susu dalam adonan telur, adukkan air jeruk lemon
  2. PUDING BOLU BLUEBERRY

  3. Taruh blueberry di dasar loyang, taruh adonan bolu di atasnya, ratakan. Panggang dalam oven 45-50 menit hingga kuning kecokelatan dan terasa kenyal jika disentuh
  4. PUDING BOLU BLUEBERRY

  5. Sementara itu, taruh sirup maple dan krim dalam panci beralas tebal, panaskan hingga 110 ℃ tanpa diaduk. Adukkan mentega dan esens vanili. Balik bolu ke piring saji, sajikan dengan saus hangat

RATING      

Comments