PUDING BUAH MUSIM DINGIN
Disaat musim hujan, acara makan bersama keluarga tentunya memiliki banyak waktu setelah menyantap hidangan utama, untuk itu perlu deesert yang cocok menemani cuaca dingin. Puding buah segar ini sangat pas untuk itu, kitchen lovers dapat menghidangkan sajian penutup ini dengan yoghurt atau whipped cream atau es krim vanili. Selamat mencoba cin... 😍
:1 jam 5 menit :6 orang
- 225 gr buah cherry, buang biji
- 2 apel merah, buang biji, iris²
- 2 pir, kupas, buang biji, iris²
- 100 gr mentega
- 100 gr gula pasir halus + sedikit untuk ditburkan
- 3 telur, pisahkan putihnya
- 2 sdm kirsch
- 225 gr tepung self-raising
- 50 gr alond, iris tipis
CARA MEMBUAT
- Masukkan cherry, apel dan pir dalam mangkok, kocok dengan mixer, sisihkan. Kocok mentega dan gula hingga putih lembut
- Tambahkan kuning telur satu² serta kirsch sesuai selera, lalu masukkan terigu, kocok putih telur hingga kaku, campurkan ke adonan
- Taruh ½ bagian buah pada dasar cetakan ukuran 1,7 L yang telah diolesi mentega, ratakan, taburi 1 sdm gula. Tuang ½ adonan ke atasnya. Ratkan lagi separuh adonan buah di atasnya, taburi dengan 1 sdm gula lalu tutup dengan sisa adonan
- Panaskan oven 180 ℃ bagian atas puding dengan irisan almond dan panggang dalam oven 40-50 menit, hingga atasnya kecokelatan
RATING
Comments
Post a Comment