TUMPENG PUDING KETAN ANEKA BUAH

PUDING KETAN ANEKA BUAHTUMPENG PUDING KETAN ANEKA BUAH

Saat mendengar kata ketan, yang terlintas tentunya kue lemper, wajik, lupis dan sebagainya. Nah dalam resep ini Anna bagikan olahan ketan yang dijadikan puding dengan kombinasi aneka buah, kismis, almond serta kurma. Untuk buah²an kitchen lovers dapat membelinya dalam bentuk kalengan.

Jika sukses, suatu saat dapat kitchen lovers jadikan semacam tumpeng yang unik disaat ulang tahun salah satu anggota keluarga Selamat mencoba cin... 😍

 :2 jam 25 menit  :8 orang

BAHAN
  • 350 gr beras ketan
  • 3 sdm gula
  • minyak goreng
  • 300 gr buah kering (manisan cherry, aprikot, kismis, kurma, almond dan biji teratai) dan kacang

CARA MEMBUAT

TUMPENG PUDING KETAN ANEKA BUAH

  1. Cuci ketan, taruh di panci dengan 600 ml air. Didihkan, kecil api dan masak 15 menit hingga air terserap habis. Masukkan gula dan dinginkan
  2. TUMPENG PUDING KETAN ANEKA BUAH

  3. Olesi wadah puding ukuran 1 L dengan minyak dan alasi dasarnya dengan kertas roti, tutup dasarnya dengan ⅓ dari buah dan kacang
  4. TUMPENG PUDING KETAN ANEKA BUAH

  5. Di atasnya ratakan ⅓ bagian ketan, lalu buah dan kacang, ulangi lapisan dan terakhir dengan ketan di atas. Tutup dengan 2 lapis alumunium foil, kukus 2 jam
  6. TUMPENG PUDING KETAN ANEKA BUAH

  7. Biarkan puding 10 menit sebelum dibalik ke atas piring saji.

RATING      

Comments