PUDING SALJU NANAS
Di akhir acara makan memang sebaiknya dilalui tahapan untuk menyantap hidangan penutup. Selain untuk memberikan kenyamanan pada perut untuk perlahan mengolah makanan utama yang baru saja selesai, juga untuk memberikan kesempatan anggota keluarga / pasangan mengobrol santai di meja makan. Puding buah yang cantik dengan rasa tropis ini sangat baik untuk kitchen lovers jadikan deesert yang ringan dan menyegarkan. Selain membuatnya yang tidak sulit, bahan yang diperlukan juga sangat mudah diperoleh. Selamat mencoba cin... 😍
:20 menit :4 orang
click the button
- 2 sdm gelatine bubuk
- 1 lemon, ambil airnya dan parut kulitnya
- 1 nanas ukuran sedang
- 50 gr kelapa parut segar atau kering
- 150 ml krim kental
- untuk menghias
- 100 gr strawberry segar yang masih keras, potong bentuk kipas
- daun mint segar
CARA MEMBUAT
Taburkan gelatine pada air lemon dan 2 sdm air dalam mangkok kecil. Letakkan mangkok dalam panci berisi air mendidih hingga gelatin larut. Angkat mangkok dari panci, dinginkan
Potong bagian atas dan bawah nanas. Kupas dan sisihkan 1 iris untuk menghias. Potong² daging nanas yang lain, proses dalam blender hingga lembut
Tuang pure nanas ke mangkok, tambahkan parutan kulit lemon, gula dan kelapa. Campurkan adonan gelatine dan dinginkan hingga hampir mengeras
Kocok krim hingga timbul puncak² lembut, aduk pelan² ke dalam campuran nanas. Masukkan ke 4 gelas dan dinginkan. Hiasi dengan irisan nanas, strawberry dan daun mint sebelum disajikan
RATING
Comments
Post a Comment