PUDING TABUR ALMOND LEZAT

PUDING TABUR ALMOND LEZAT PUDING TABUR ALMOND LEZAT

Apa jadinya jika kacang almond yang dikenal gurih dan lezat ditaburkan di atas puding yang lembut, entahlah... Anna juga nggak tahu, coba tanyakan pada rumput yang bergoyang ya cin 😀

 :1 jam 10 menit   :6 orang

click the button

BAHAN
  • 40 gr tepung roti putih segar
  • 450 ml susu berkrim
  • beberapa tetes esens vanili
  • 3 kuning telur
  • 25 gr gula
  • 1 sdm maizena
  • 25 gr mentega, kocok
  • 100 gr almond bubuk
  • 2 putih telur
  • 50 gr gula pasir halus
  • serpihan almond panggang

CARA MEMBUAT

  1. Panaskan oven 180 ℃. Taruh tepung roti, susu dan vanili di dalam mangkok. Biarkan 10 menit. Kocok ke dalamnya kuning telur dan gula. Campur maizena dengan sedikit susu, tambahkan mentega dan almond
  2. PUDING TABUR ALMOND LEZAT

  3. Tuangkan campuran dalam tempat puding dan panggang 25-30 menit. Kocok putih telur sampai kaku, lalu sedikit² tambahkan gula pasir halus sambil kocok terus sampai terbentuk puncak runcing
  4. PUDING TABUR ALMOND LEZAT

  5. Bubuhkan rata di atas dasar yang sudah keras, kembalikan tempat ke oven dan masak 15 menit lagi sampai atasnya keemasan. Hiasi dengan serpihan almond panggang
 TIPS : untuk memanggang serpihan almond, letakkan almond yang sudah di blansir pada loyang dan panggang 180 ℃ selama 15 menit, dibalik sekali sampai berwarna cokelat keemasan

RATING       

Comments