RISOTTO SAFRON SOSIS

RISOTTO SAFRON SOSIS RISOTTO SAFRON SOSIS

Hidangan nasi gurih yang diperkaya dengan irisan ortadella lembut ini sangat lezat. Kitchen lovers dapat membuatnya sebagai variasi dari nasi goreng yang biasa disajikan untuk keluarga. Selamat mencoba cin... 😍

 :30 menit   :6 orang

click the button

BAHAN
  • 3 sdm minyak zaitun
  • 1 bawang bombay, cincang
  • 1 sdt oregano
  • 350 gr beras
  • 750 ml kaldu ayam
  • ½ sdt kunyit bubuk
  • 150 ml white wine
  • 350 gr sosis (mortadella), iris dadu 6 mm
  • garam dan lada hitam bubuk
  • 75 gr keju parmesan, parut, untuk menyajikan

CARA MEMBUAT

  1. Panaskan minyak, tambahkan bawang bombay dan oregano. Tutup dan masak hingga lunak
  2. RISOTTO SAFRON SOSIS

  3. Masukkan beras, aduk dan tambahkan kaldu, kunyit, white wine dan sosis, bumbui dengan garam dan lada. Didihkan (tanpa ditutup) 17 menit hingga cairan habis tetapi beras masih agak keras tengahnya
  4. RISOTTO SAFRON SOSIS

  5. Pindahkan ke piring saji, sajikan dengan keju parmesan parut
 TIPS : sajikan risotto segera setelah matang, jika tidak beras akan kehilangan tekstur kerasnya, jika memasak beras yang pulen kurangi cairan

   :belilah keju parmesan di toko yang terpercaya, lebih baik beli sepotong dan memarutnya sendiri agar keju tidak menjadi kering dan hilang cita rasanya yang lembut dan gurih

RATING       

Comments