ROTI HATI SAPI BIKIN NAGIH

ROTI HATI SAPI BIKIN NAGIHROTI HATI SAPI BIKIN NAGIH

Gabungan daging hati sapi serta ikan teri yang sangat istimewa ini memiliki teampilan yang unik. Walaupun diolah dari bahan yang berbeda alam, laut dan darat namun menghasilkan cita rasa yang lezat. Selamat mencoba cin... 😍

 : 1 jam 55 menit  : 8 orang

BAHAN
  • 450 gr hati sapi
  • 225 gr sei sapi berlemak
  • 1 bawang bombay
  • 3 fillet anchovy (sejenis teri)
  • 25 gr mentega
  • 25 gr tepung terigu
  • 300 ml susu
  • 2 telur, + 1 kuning telur
  • garam dan lada hitam bubuk
  • ½ sdt cengkeh bubuk
  • ½ sdt allspice bubuk
  • 1 sdm medium dry sherry
  • roti kering, untuk pelengkap
  • untuk hiasan  
  • acar mentimun bentuk kipas
  • tomat ceri
  • seledri

CARA MEMBUAT

  1. Panaskan oven 170℃. Buang urat² hati dan cincang, cincang juga bawang bombay dan sei sapi, lalu masukkan dalam food processor, tambahkan anchovy dan aduk lagi
  2. ROTI HATI SAPI BIKIN NAGIH

  3. Lelehkan mentega dan masukkan tepung, masukkan susu sedikit7sup2; hingga saus halus, masak 1 menit. masukkan adonan hati ke saus, lalu tambahkan telur dan kuning telur, kocok hingga halus, bubuhi garam, lada, cengkeh, allspice dan dry sherry
  4. ROTI HATI SAPI BIKIN NAGIH

  5. Tuang adonan ke loyang roti tawar ukuran 900 gr beroles minyak, masukkan loyang ke loyang lain yang berisi air panas ⅓ tinggi, masak di oven 1-1½ jam hingga keras. Bila disajikan hangat, biarkan dingin 5 menit, lalu balik untuk mengeluarkannya. Bila disajikan dingin, biarkan di loyang, lalu keluarkan. Hias, sajikan dengan roti kering yang renyah

RATING      

Comments