SALAD ANEKA REMPAH MEMBUKA SELERA

SALAD ANEKA REMPAHSALAD ANEKA REMPAH

Salad sayuran kaya akan rempah ini sangat pas dihidangkan sebagai makanan pembuka, selain kaya akan sayuran juga aroma rempah begitu menggoda bagi yang merasakannya. Selamat mencoba cin... 😍

 :50 menit  :6 orang

BAHAN

  • UNTUK SALAD BIT MERAH
  • 225 gr bit merah rebus, potong² bentuk kotak
  • 1 sdm gula pasir halus
  • air dari ½ lemon
  • ½ sdm cuka anggur putih
  • ½ sdt kayumanis bubuk
  • ¼ sdt jinten bubuk
  • 1 sdm irisan daunketumbar
  • 1 sdt garam
  • UNTUK SALAD CABAI BESAR HIJAU
  • 2 cabai besar hijau, buang biji dan potong dadu
  • 4 tomat matang, buang biji, potong kasar
  • 1 ikat daun bawang, iris halus
  • 1 siung bawang putih, halsukan
  • ¼ sdt jinten bubuk
  • 1 sdm minyak zaitun
  • 1 sdm cuka anggur putih
  • UNTUK SALAD TERONG
  • 2 sdm minyak zaitun
  • 225 terong, potong²
  • 2 tomat, kuliti, buang biji dan potong²
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • ¼ sdt jinten bubuk
  • sedikit paprika bubuk
  • 1 sdm air lemon
  • garam dan lada hitam bubuk
  • UNTUK MENYAJIKAN
  • manisan kulit lemon
  • 12 zaitun hitam
  • 3 telur rebus, kupas, belah 4

CARA MEMBUAT

  1. Salad bit merah : masukkan bit ke mangkok, tambahkan bahan lain, aduk, biarkan meresap sebelum disajikan
  2. salad cabai besar hijau : aduk cabai, tomat, daun bawang, bawang putih, jinten, minyak dan cuka dalam mangkok, biarkan meresap
  3. salad terong : panaskan minyak, tumis terong hingga lembut, angkat wajan dari api, hancurkan terong, kembalikan wajan ke api, masukkan tomat, bawang putih, jinten bubuk, paprika, air lemon, garam, lada. Masak dengan api kecil, angkat dan sajikan
  4. untuk menyajikan : atur tiap salad dalam tumpukan tersenidri sekeliling piring saji, hias dengan irisan manisan kulit lemon, zaitun hitam, irisan telur rebus

RATING      

Comments