SALAD BIJI BIJIAN
Salad yang berbahan utama kacang arab, kacang mete serta kacang merah ini jika dijadikan hidangan pembuka begitu istimewa. Selain rasa yang gurih, aromanya juga membuat nafsu makan berikutnya semakin tinggi, hampir sama dengan gairah kitchen lovers saat kacang tersentuh kekasih hati 😀 Selamat mencoba cin... 😍
:1 jam 50 menit :6 orang
- 175 gr chickpea (kacang arab) kering
- 175 gr kacang merah kering
- 1 bawang bombay
- 2 btg seledri besar dengan daunnya
- 100 gr kacang mete panggang
- 2 sdm air jeruk lemon
- 1 siung bawang putih, geprek
- 1 sdt jinten bubuk
- garam dan lada secukupnya
- 8 sdm minyak kacang
CARA MEMBUAT
- Rendam terpisah chickpea dan kacang merah dalam air semalaman, bilas, lalu masak terpisah dengan banyak air. Didihkan hingga bergolak 10 menit, lalu kecilkan api dan masak 1½ jam atau hingga empuk. Tambah air bila perlu setelah matang, tiriskan, bilas dan dinginkan
- Cincang bawang dan iris btang seledri agak menyerong, simpan daun seledri. Sesaat sebelum menyakina aduk kacang merah dan chickpea dengan bawang, seledri dan kacang
- Campur air lemon dengan bawang putih, jinten, garam dan lada serta minyak, lalu tuang ke atas salad. Aduk, hiasi dengan daun seledri dan sajikan ya say
RATING
Comments
Post a Comment